游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《英雄联盟》宇宙更新卢锡安短篇故事 讲述大战锤石后的归途

2019-10-12 09:29:56 来源:英雄联盟宇宙 作者:Phillip Vargas 编辑:J1ang 

  《英雄联盟宇宙》官网更新了圣枪游侠·卢锡安的短篇故事《归途》,讲述了锤石捕获卢锡安妻子塞娜后发生在卢锡安身上的故事,卢锡安与锤石大战后受伤昏迷,被一位村庄少女所救,卢锡安将帮助这名少女寻找她失踪的父亲。

  官网地址>>

游民星空

卢锡安短篇故事《归途》:

  卢锡安坐在山顶高大榕树的树荫下,双眼扫视下方的山谷,他双手虚握著成对的古老手枪,手指轻抚青铜的金属枪身。诡秘黯雾涌入草木繁茂的山谷,吞噬所经之处一切的生命。黯雾「哈洛威」来袭,让这座岛屿的日落提前了几个小时。

  无数明亮的火炬在黑暗中移动,整个区域都被笼罩在缭绕的雾气之中。火把一支支熄灭,距离太远,卢锡安听不见他们死前的惨叫声。

  只有一个光源依旧亮着。苍绿色的光从容地穿过诡秘黯雾,仿佛丝毫不受到影响。这是邪恶灵体的堕落焰火。卢锡安心跳加速,一阵炙人热度传遍他的全身。

  他向下冲刺,努力在松散的碎石路上站稳脚步,直到他抵达一处平地。茂盛的草丛中躺着一具尸体,尸体的双臂紧紧抱着肩膀,双眼瞪大,墨色的瞳孔死死盯着没有月亮的夜空。卢锡安跨过尸体寻找下一个目标。

  这是第五具让他停下脚步的尸体。这位老人的表情因为剧烈的疼痛而扭曲,长袍破碎,血肉被硬生生从躯体割下。训练有素的双眼能够清楚看出这是镰刀造成的伤口。

  卢锡安改变方向,跟随着满地的尸体到了陡坡的坡底。他手脚并用向上爬,穿越茂密的灌木林。在他到达遥远的山顶之前,惨叫声先传到了他的耳里。

  诡秘黯雾扫过空地,不断翻搅、变形,厚重的雾气中可以看见形状奇异的物体在移动。一群惊慌失措的岛民跑向悬崖,想跳进海水逃生。雾气把他们全都吞噬殆尽。狂乱的阴影笼罩这群可怜人,他们死前的叫喊成了雾气中诡异声响的一部分。

  卢锡安举枪瞄准涌动的雾气。一群鬼魂尖喊着从雾气中现身,朝卢锡安冲过来,露出鬼魅的刀锋与长满尖牙的大口。

  卢锡安开枪发射净化光焰,铲除这些被诅咒的灵魂。反作用力让他退了一步,靴子的后根踩在峭壁的边缘。他回头瞄了一眼峭壁之下,黑暗中狂暴的海洋冲击着岩石构成的海岸。

  一阵笑声划破无数灵魂的哭喊。卢锡安转过身,双枪瞄准朝他靠近的迷雾,不断扩张的迷雾中亮起信号灯一般的光。

  卢锡安收起一把枪,手伸进皮大衣中,拿出一个土制手榴弹。拳头大的粗糙外壳上印着认证标记,现在正是验证比尔吉沃特那位老武器工匠说的话的时刻。

  卢锡安用力投掷,手榴弹在空中划出大大的抛物线,在达到最高点时他开枪射击。手榴弹炸开来,爆出一团银粉。银粉在空中盘旋滞留,于致命的雾气间创造出一片散发微光的平静空间,驱逐了诡秘黯雾。

  锤石站在那片空间内,脚边是一名年轻女子。钩锁埋在她的血肉之中,将她的灵魂与肉体割裂,剧痛让她扭动着身躯。炼魂狱长举起他开始发亮的古老灯笼,女人失去生命的身体重重落在地上,灯笼收获了新的囚犯。

  那名不死亡魂转向卢锡安,咧嘴微笑。「我们在希利亚没看到你,还以为你已经输怕了呢,驱魔圣枪。」

  锤石敲了敲灯笼,灯像是在响应他一般绽放光芒。

  「你的到来让她的灵魂变得明亮。」锤石说。「是你所带来的可能性,暂时缓解了她的痛苦。」

  卢锡安的视线落在灯笼上。铁制囚笼散发出的保护光芒隔开了洒落的银粉。他紧握着手枪,等待着时机。

  「啊,但失败是有代价的。」锤石笑。「失败让她的痛苦更加甜美,她的希望就如同撞上岩壁的孩童,倏忽间就殒落。」

  卢锡安脑中闪过他们上次的交手,但他努力挥散那些画面。

  「你知道她最深的恐惧是什么吗?」锤石说。「她害怕你会陪着她无止尽地受苦。」

  灯笼的光闪动着,病态的绿色渐渐散去。卢锡安能感觉到她的拥抱,虽温暖却没有实体,这是灵魂与记忆留存下来的温度。

  卢锡安……

  她的声音为他的心脏注入一股热流。锤石说的没错。赛娜能感觉到卢锡安在附近,每一次交会,她的感应范围就会扩大一些,像是在反抗炼魂狱长和这一切的折磨。卢锡安踏上这座岛屿的瞬间,他们就已经感应到了彼此。

  锤石手中的灯笼颤抖了一下。里头盘旋的亮光膨胀着,试图冲破这个古老牢笼。锤石瞥了一眼灯笼中的动静,冷笑一声。卢锡安把枪瞄准灯笼中凝聚的风暴,保护灯笼的光开始逐渐黯淡。

  就是现在,亲爱的……

  卢锡安扣下扳机。

  尖锐的光束突破摇曳的防线,猛烈打进灯笼之中。挂着锁炼的灯笼剧烈晃动着。他的净化枪火第一次直接击中这个古老灯牢。

  锤石愤怒低吼,将灯笼推到一旁。

  诡秘黯雾化为致命的触须冲进灯笼中,遮盖住打转的光芒。翻涌的暗影吞噬了他爱人残留的一切,也吞噬了亟欲获得自由的无数灵魂。赛娜惨遭剥离,随着暗影于灯笼中扩散尖声惨叫。

  「不!」卢锡安同时大叫。「放她走!」

  锤石笑了。他在赛娜因痛苦而哭喊时,发出挑衅般的残酷笑声。

  卢锡安的双枪指向锤石。他将自己所有的怒气灌注在武器中,发射出一团烈焰。

  火焰吞没了炼魂狱长,净化的火焰点燃他的魂魄。卢锡安向前冲刺,再次射击,但子弹却被从灯笼中倾泻而出的黑暗挡下。

  吞噬锤石的火焰最终被黑暗能量给熄灭。锤石笑着高举灯笼,仿佛那是什么奖赏一般。

  卢锡安感觉像是胸口压着一块大石头。他射穿灯笼防线的攻击最后还是浪费了。四周的银粉落在地面上。诡秘黯雾一缕缕渗进手榴弹产生的屏障之中,空间开始渐渐缩小。他的机会一闪而逝,而他的爱人仍旧被困在笼中。

  卢锡安无奈地举枪,闯进混乱之中。

  钩锁如鞭子一般对他发动攻击,快得只看见虚影。他被击飞,横越空地之后落下,在砂石地上翻滚着,直到身下一空,才落入打起的海浪之中。

  2

  他总是先听见笑声……锁炼拖过石头地面,声音在密集的雾气中回响,他转身总是不够快……举枪瞄准微光,他总是没有开枪……他无法瞄准……她就在那里,在他和钩锁之间……

  她的双眼带着疑惑,如墨一般漆黑……她开始尖叫,整个身体扭曲倒地……生命一点点流失……脑中响起尖锐的叫声……求他快点逃跑。

  3

  卢锡安猛然坐起身,按着他的腰侧。肋骨传来一阵刺痛。卢锡安小心翼翼躺回床上,艰困地呼吸着。他盯着头上的木头梁柱和灰泥天花板,这是哪里?

  脑海中仍然回荡着赛娜的尖叫声。他又辜负了她。如今他又得从头开始了。

  他摸了摸包裹肋骨的绷带,发现身上有着瘀青,这里碰了就发疼。

  浸泡过草药的叶子敷在他胸膛上,他拨开潮湿的叶片,揭露钩锁留下发黑伤口。

  他侧着身子,用手肘支撑并坐起来。阳光从百叶窗的缝隙洒进来,居室一处阴暗的角落放着巨大的木箱,上头是祈祷用的祭台,放满了刚采摘不久的花朵与乌龟形状的石膏雕像。卢锡安的皮大衣和上衣折得整齐,放在床旁边的小桌子上,两把手枪则摆在衣服上。

  卢锡安用颤抖的双手拿起自己的武器,他先是检查赛娜的那把枪,如同多年前她教他的那样,审视枪上的石头与青铜的部件。他的手指摸到石头中那道深深的裂口。那是他们在爱欧尼亚时留下的。卢锡安笑了笑,检查自己的那把枪。金属的枪身有一处稍稍陷落,这是不久前留下的伤害,需要立即修理。

  卢锡安发出闷哼并站起身来,把枪收进枪套里,接着把手放在枪柄上,感受枪的高度与斜度。两把枪稍微有点歪斜。他重新调整,再试了一次。这次他终于满意了,拿起上衣小心地穿上,再套上他的长版大衣。

  他走到窗前,打开木制百叶。外头的阳光照射进来,同时他还听见了微弱的哭声。从这个角度,卢锡安只能看见蜿蜒的河水与繁茂的草木。现在是白天,哈洛威已经过去了。

  锤石早就不知去向。

  卢锡安必须找到他的帆船,再次展开追捕。他看了居室最后一眼,然后走出门。

  屋外躺着十几具尸体。

  一名年轻的女性坐在尸体之中,温和地用毛巾擦拭着一名老人的身体。她抬头看向卢锡安,温柔的杏眼有些浮肿。

  「你不该下床的。」她说。

  「我没事。是你帮我包扎的吗?」

  她点点头。「我叫蜜拉。我们在海湾附近发现你的。」

  「多久之前?」

  「清晨之前,那时候我在寻找我的父亲。」

  卢锡安瞄了蜜拉身边的老男人一眼。

  她摇摇头,眼里透出一丝失望。

  「这不是我父亲。」她说:「我应该继续找人的,但我们人手不足。」

  她拿起一条干净的毛巾。「如果你身体有好一些,我们很需要你的帮忙。」

  卢锡安盯着地上的尸体看,他们躺在用刚割下的长叶制成的床上,有些仍死不瞑目,墨黑色的双眼显得空洞。

  卢锡安转过身。「这件事外人不该插手。」

  蜜拉似乎想说些什么,但村子另一头突然传来喧闹声,一群人围绕着载满尸体的牛车,蜜拉盯着刚送过来的死者半晌,接着赶了过去。

  卢锡安远远地跟着她,村庄各个角落都有居民出现,往牛车聚集。他们以不同的步调走过石子路,有些人显得相对着急。

  成群的幸存者围绕着一名年轻人,他拿着一根笨重的拐杖,一面说话一面挥舞着拳头。「他们不能这么做!他们无权这么做!」他大喊,用拐杖敲击地面。

  「发生什么事了?」蜜拉问。

  「那群纳库特人要把尸体烧掉!」

  这激起了许多人的愤怒,他们和这名年轻人一起抗议,同时也有几位村民痛哭失声。

  「纳库特人?」卢锡安问。

  「火焰的信徒。」蜜拉说。「他们来自这座岛屿的西岸。」

  「他们会烧毁她的灵魂!」一名老人哭喊:「我们的先祖会找不到她。」卢锡安在蜜拉眼里看见了恐惧。

  她跑向牛车,着急地在成堆尸体中搜索。其中有几个较年长的女性,但其他大多是年轻男人与孩童。她的父亲不在其中。她脸色灰败地倒退几步。

  老人悲戚地啜泣着,双手抱着头。蜜拉伸手拥抱他,在他耳边低语,老人看上去冷静了些。

  蜜拉转向村民:「我们得找到我们的族人。」「我们还有哪里没找过?」

  卢锡安看着这群人绞尽脑汁,许多人提出了意见,之后又遭到反对。有太多村民失踪了,没有足够的幸存者。蜜拉安静下来,一脸绝望。

  卢锡安向前一步:「我知道哪里有可能找到更多人。」

更多相关资讯请关注:英雄联盟专区

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
《LOL》宇宙更新卢锡安故事 讲述大战锤石后的归途https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201910120914333940.jpg