游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

深夜聊天室:你怎么看待游戏圈吹起的“怀旧风”?

2019-09-03 23:09:57 来源:游民星空 作者:明镜Mirror 编辑:明镜Mirror 

  近些年来一些古老的游戏IP在“怀旧/重制”之风的吹拂下再度复苏,不少古早的游戏系列在新时代也采用了新的玩法系统,发生了众多新变化。

游民星空

  今天我们就来聊聊,你是如何看待游戏游戏圈吹起的怀旧之风呢?你希望这些“梅开二度“的老系列保持原汁原味,还是“改头换面”呢?

  对于一些历史悠久的游戏系列来说,“是否要改变”、”如何做出改变”实在是棘手的两大难题。作为古老的游戏系列,随着原有的粉丝群体年岁不断增长,很可能在不远的未来原有的粉丝也就不再能够作为“主力军”继续支持这款游戏,想要吸引更多、年轻的粉丝,开发者们也要想办法让玩法和游戏设定跟上当代年轻人的审美和游戏习惯。

游民星空

  但是,作为长久支持某一系列、某款游戏的粉丝,肯定也会期望某些或许今日已经不再流行的玩法/设定能够在未来的新作或更新中得到继续保留。这种想法或许并不一定非常理性,但它的情感动机绝对真切而炽热。

  那么各位朋友,在玩游戏方面你是一个怀旧的人么?有没有什么游戏是你期望着不要发生改变的呢?不妨在评论区说说你的看法。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
你怎么看待游戏圈吹起的“怀旧风”?https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201909031902228171.jpg