游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《天涯明月刀》亮相CCTV4走遍中国 展新文创国风之美

2019-08-30 11:48:29 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

  近日,《天涯明月刀》携至美国风华裳亮相CCTV4“走遍中国”栏目,天刀原画设计师袁敏哲受邀接受节目组采访,讲述了天刀精美时装的设计过程。传统文化与数字化相结合,让更多的人能够通过天刀感受新文创的魅力。

游民星空

亮相CCTV4走遍中国 彰显东方之美

  21世纪,新文创作为一种新的文化生产方式,正在悄然兴起。它利用现代科技激发传统文化,以游戏、动漫、手机程序等数字化手段,将中国古老的文化、艺术、技艺等具有古韵之美的符号进行复活。而天刀,就是在为新文创而努力的游戏之一,甚至将国风之美以服饰的形式带去了纽约时装周。

  节目中,天刀原画设计师袁敏哲接受走遍中国的采访,为观众们介绍醉花阴、沧海烟霞、祈年等精美时装,从虚拟游戏中的设计灵感,到实物的面料、绣花工艺等制作的过程,彰显出东方的服饰之美。

游民星空

游民星空

  同时,节目中还特别提到了以书法、诗词点缀的一套游戏服饰“云中·三希堂”,这套服饰由天刀与故宫博物院合作制作,从三希堂中所收藏的134位书法名家作品中汲取灵感而生,让曾经被束之高阁的古代书法艺术走下了殿堂。天刀借助于数字技术,让国风元素复活在游戏当中,通过新文创这种数字化演绎又被拉回现实,形成了一股时尚潮流。

游民星空

更多相关资讯请关注:天涯明月刀专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏