游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

平遥古城现身像素世界 《我的世界》建筑团队用游戏守护世界文化遗产

2019-08-28 15:09:32 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

  《我的世界》作为一款优质沙盒游戏,一直以来有着强大的包容性,曾多次与品牌进行联动,向冒险家传递其寓教于乐的品牌理念。《我的世界》向冒险家传递正能量的脚步从不停歇,就在今年的七月,《我的世界》上线了全新的村庄玩法,并同步发起了“像素看中国”古村落合作计划,致力于向冒险家们传播优秀文化的精髓。

游民星空

  平遥古城是这期古村落合作计划的古村落之一,负责这座古城的打造者NamelessTag团队(以下简称NLT团队)恰好也是在平遥长大。怀着一份让所有冒险家都能够深刻了解到古城文化的心理,NLT团队对像素古城的打造可谓用尽心思。我们都知道,像素世界的冒险家尺寸是固定的,而想要让冒险家在像素世界中毫不违和,就必须控制古城建筑物的大小以及比例。对于结构繁多框架也奇特的古城建筑来说,团队精细打造出来的难度可想而知。

游民星空

  然而这些困难并不能阻止NLT想要向世界传达中国优秀古城文化的决心,他们通过一些拍摄电影的小技巧,让建筑看起来比例正常,不失现实建筑的模样,尽可能地向冒险家展现最真实的平遥古城。票号、钱庄、镖局、四合院,这些著名的建筑整整齐齐的出现在了像素世界《平遥古城》地图中,真实的向冒险家传递着最纯粹的中国传统文化。

游民星空

  《我的世界》在此次古村落合作计划中提出了“新文旅”这一全新概念,通过游戏与文化旅游结合的方式向冒险家传递中国传统文化的内涵。在第一期的古村落合作计划“商帮特色村”将要结束时,《我的世界》就向冒险家们展示了四个商帮古村地图,平遥、西递、周庄、潮州,每一个地图都像平遥古城一样,饱含开发者的众多心血,只为向人们展现不为大众所知的中国文化。同时《我的世界》官方还拍摄了一期商帮文化科普视频,想让更多人更直观的了解到我们中国古城的深邃文化。视频一经播出,便激起了冒险家的热烈反响,看到自己的家乡在《我的世界》中被还原,都表示非常的激动,冒险家们纷纷摩拳擦掌,想在游戏中还原出自己家乡。

游民星空

  事实上,《我的世界》一直致力于向大众输出优秀的文化内涵,而能够做到如此成功也得益于《我的世界》游戏性质的特殊性,作为一款高度自由的沙盒游戏,它可操控性强,自由创造度非常高,可以在玩法、内容方面进行全新创造,能够融合多方面的文化而又不相冲突。相信未来《我的世界》也会继续努力,做中国传统文化的输出者,以寓教于乐的方式让更多的人了解中国优秀的传统文化。

更多相关资讯请关注:我的世界专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏