游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

电竞运动城市发展计划全面升级 新文创开启中国电竞未来之门

2019-06-21 10:00:46 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

  由中共海南省委宣传部作为指导单位,海南省旅游和文化广电体育厅、海南省工业和信息化厅共同主办,腾讯电竞、海南生态软件园集团联合承办,主题“竞在此刻”的2019全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会于6月20日在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心顺利举行。

  海南省人民政府副省长苻彩香在致辞中表示,海南将以借助此次盛会的东风,持续与以腾讯电竞为代表的电竞企业携手同行,一道探索电竞产业新生态、新标准、新方向,着力建设和发展“国际电竞港”,把电竞产业打造成为助推海南自贸区(港)建设的重要新引擎。

游民星空

  腾讯集团首席运营官任宇昕表示,经过二十多年的发展“今天的中国电竞,正处在最好的发展时刻。”他从政策扶持、认知变革与赛事打造三个机遇点入手,分享了腾讯对产业发展的思考。任宇昕表示,在这属于中国电竞的最好时刻,腾讯电竞希望能与所有行业伙伴一起,抓住时代赋予的机遇,持续开拓,共创中国电竞的黄金时代。

游民星空

  海南省旅游和文化广电体育厅孙颖厅长表示,海南作为面向“一带一路”国家的重要支点和桥梁,将充分发挥自由贸易区(港)先行先试制度优势,以此次2019全球电竞运动领袖峰会为契机,海南真诚期待与产业伙伴能够进一步加强沟通、深化合作、共谋发展,积极探索新型电竞发展模式,携手共建“海南国际电竞港”。

  作为大会重要内容,腾讯电竞将助力海南加快建设“海南国际电竞港”。依托海南自贸区自贸港先行先试政策优势和腾讯电竞的生态资源,以海南生态软件园为产业载体,在产业孵化、赛事落地、人才培养、行业标准体系搭建、电竞内容与旅游消费融合等方面探索新突破,构建行业新生态。

  本次峰会上,海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖面向行业首次推出“海南国际电竞港专项政策”——“海六条”。孙颖介绍,将在资金、人才、税收、免签、赛事审批和传播上逐步完善和推出相应的支持政策,大力支持电竞产业发展。

  在资金支持方面,海南生态软件园计划设立10亿元电竞产业专项基金,支持电竞企业发展。如为大型赛事落地提供高达1000万元的专项补贴;在人才方面,推出海南电竞人才“千人计划”,为优秀电竞运动员和行业精英人士提供落户、推荐免试入学高等职业教育等;在税收方面,将逐步探索中国特色自由贸易港背景下的零关税、低税率和简税制方案,根据企业贡献给予大力度奖励;在出入境方面,海南自2018年5月1日起已执行59国人员入境旅游免签政策,为国际电竞赛事运动员来琼参赛提供极大便利;在赛事落地方面,流程已极大简化,为国际重大赛事的高效举办提供保障;在赛事传播方面,探索拓展在网络之外的直播渠道。让海南成为电竞文化交流之窗,让中国电竞通过海南讲给世界听。

游民星空

  期间,十一家电竞生态企业代表上台见证。在多方助力下,一个全生态的电竞产业正在海南布局、生长,海南电竞产业的新浪潮即将到来。

游民星空

  腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官程武表示,两年前,腾讯电竞提出了“黄金五年”的概念,如今回顾这五年的上半场,最核心的变化就是,电竞真正成为了一个独立的产业。作为一个新产业,电竞不仅“站了起来”,而且还开始“小跑着前进”。在他看来,电竞不仅是一项新兴的体育运动,其实也是一种新型的文化载体。接下来,腾讯电竞将通过推动电竞与城市的深度融合、提升产业生态的连接能力、持续完善人才培养体系及新技术应用与融合这四个发力点,助力电竞成为推动中国文化走出去的新型文化载体。

游民星空

1 2 3 4 5 6 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏