游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

走进明星创造者 《失落世界》创造者团队“创世记”访谈

2019-06-11 17:05:38 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

  在《我的世界》这个自由开放的方块世界里,各位冒险家不仅能体验多种多样的趣味玩法,还可以享受开发创造带来的乐趣。为了能让各位创造者专注创作,减轻压力,《我的世界》中国版给予了各位创造者很多帮助,如推广运营、开发支持等。前不久,《我的世界》中国版还推出了全新的开发者工具,便捷免费的开发者工具降低了创造门槛,激发了大量创造者的创作热情。

  在《我的世界》中国版对创造者的激励、扶持下,《我的世界》中国版游戏中心汇集了大量创造者创作的新游戏,《失落世界》就是其中的佼佼者。

游民星空

与众不同的《失落世界》

  初创于2014年6月的《失落世界》,最开始只是一个纯净生存服务器,后来开发者团队意识到,纯净生存服务器的后期玩法较为乏味,可玩性不够强,于是他们便决定引入一些新的玩法内容,为这个玩法注入新鲜活力。当时市面上高质量的RPG服务器很少,团队成员一拍即合,决定制作一个侧重RPG玩法的服务器。

  《失落世界》是最早开发客户端MOD进行游戏体验优化的服务器之一。为了达到网游级别的体验,开发者团队进行了包括插件、MOD、材质在内的大量交互组件开发,并且创造了RPG系统、副本系统、工会系统等原创游戏内容,这使得《失落世界》最终成为了一个RPG冒险生存混合的云服务器。区别于《我的世界》大多数RPG的属性对抗玩法,《失落世界》不限制职业与能力,也不设定强弱等级。这样的设定非常考验冒险家的战斗技巧与团队协作能力,也使得研究与尝试不同的玩法流派成为了一种时髦的冒险方式。

  组件打磨精细,套件契合完美,《失落世界》的游戏质量达到了相当高的水准。得益于《我的世界》中国版开放的分享平台,截至目前,《失落世界》下载量28.1万,点赞数1.3万,早已成为《我的世界》中国版最热门的玩法地图之一。随着玩法的更新和细节的完善,《失落世界》的下载量还在不断增加中,随之增长的还有冒险家对《失落世界》背后开发团队的好奇心。

游民星空

关于“回忆”的创世灵感

  这个风靡《我的世界》的服务器由四个90后创造者共同创作和维护,他们分别是龙猫、老王、棍子和苹果。其中只有龙猫是全职开发者,老王在计算机配件公司任职,棍子是广告公司的设计,而苹果则是一位乐器销售,这四个原本毫无交集的人,因为《失落世界》走到了一起。

  团队中的每一个人都是策划,在大家商量出游戏的内容后,就开始各司其职,完成工作。身为组长的龙猫负责服务器的后台维护、配置内容与上线、管理与收集反馈等;老王负责技术相关的工作,主要为开发插件/Mod组件等;棍子则是美术,负责材质绘画,建模与制图相关工作;苹果是服务器的建筑师,负责地图制作。

游民星空

  谈到《失落世界》的创作初衷,创造者们觉得是为了在这个变化总是来的很快的生活中“留住回忆”——迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。《失落世界》的场景、任务与设定大多源于童年时期的一些小说,掌机与手机游戏,怀旧感十足。团队还通过借助一些相对独立的故事,将多个有趣或是难忘的桥段整合成了特有的剧情,从而引发冒险家对自由、智慧与希望等主题的思考。

一路走来的创世之路

  游戏上线之初,对于创作得心应手的成员们却在宣传与推广面前犯了难。很长一段时间

  服务器人气几乎为零,团队举步维艰,全职开发的龙猫与老王只能应聘其他工作维持生活。在龙猫看来,服务器的宣传与推广是很多优秀团队都会遇到的问题。但在《我的世界》中国版的扶持下,这个诚意满满的作品最终得以被广大冒险家所了解。

  在游戏散发出光芒的时刻,所有的辛苦创作艰难维系,所有的昼伏夜出24小时待命都有了意义。现在的《失落世界》已经开始为团队带来收益并且稳步发展,对于团队的成员来说,作为《失落世界》载体的《我的世界》不仅仅是一款特别的创新思维沙盒游戏,更是他们的青春、事业和朋友。

  时至今日,《我的世界》中国版还在加强对各位创造者的扶持力度,自由开放的创作平台、免费的开发工具、数目可观的支持资金等,能让每一位热爱《我的世界》的创造者心无旁骛地创作优质游戏内容,实现他们的创作梦。

游民星空

与《我的世界》并肩成长

  平台支持、工具支持、资金支持……《我的世界》中国版给每一位创造者提供了良好的开发氛围,吸引着无数创造者来方块世界实现自己的梦想。《我的世界》中国版在激励创造者输出优秀作品的同时,也在努力让游戏向科学、历史、人文、教育等领域延展。

  在《我的世界》中国版的大力扶持下,很多如《失落世界》团队一样满怀激情与热血的开发者团队,用创意、想象力和创造力打造了一个又一个富有魅力的游戏世界,为各位冒险家带来了众多优质玩法。

游民星空

  《我的世界》自由探索、自由创造的特点,为各种趣味玩法的诞生提供了土壤。无论是热爱生存的冒险家,还是脑洞无边的创造者,都能在《我的世界》中飞速成长,超越自我。《我的世界》期待每一位怀揣梦想的冒险家加入创造的行列,下一个明星创造者,可能就是你。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关新闻:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏