游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

它是我们学生时代爱不释手的“珍宝”

2019-04-18 13:45:38 来源:游民星空[原创] 作者:雪原白狼 编辑:雪原白狼 

  “咱们几个说好了,晚上一起在203宿舍开杀,别让那几个大嘴巴知道就行!”

  “那必须的啊,晚上看我抽吕蒙当主公,用连弩射爆你的孙尚香!”

  在晚自习的最后一节课,离放学还有几分钟的时间,我和邻桌的舍友躲避着班主任的目光,并故作正经地说着闲话。

  封闭式管理的寄宿制学校有一个“好处”,那就是你可以很快适应“学习,吃饭,睡觉”三点一线的生活,穿上统一的黑色校服,专心地为学业努力。对外界的了解也仅限于老师在课堂上的闲聊,以及学校统一定制的书本杂志。

  阿鑫是我在高中是最亲密的舍友,无论是去食堂里用餐,还是去老师的办公室里请教书本上的难题,很多时候他都会与我一同前往。在高二时的夏天,在难得一遇的体育课上,经常会有几个同学坐在小卖部前的石墩上,有说有笑地排开纸牌进行游戏。本来我想和他在地面上捡几个石子,折几根木棍下几局“五福棋”,但当我看到一向沉闷的他两眼放光地看着几张“纸牌”,我也便下意识地凑了过去。

游民星空
高中时期最亲密的朋友

  起初,我以为这些“纸牌”只是印着三国人物的传统扑克,但人堆里热热闹闹的你“杀”我“闪”,几个人在讨论谁的技能太强,谁的技能恶心,顿时也让我看入了迷。过了不知多久,突然一个学生朝这边跑来,并小声地说了句:“教务处的XX正朝这边走呢,你们快收拾收拾,下次有机会找个人少的地方玩儿吧。”

  在他们整理完石墩上“纸牌”后,课间的铃声也随之响起。体育课结束后,我和阿鑫回到教室,还在谈论着那款“纸牌”游戏的事儿,刚好语文老师走到我们班级,看见我们两个还在有说有笑地谈论着,便开口道: “今天遇见什么事儿了,你们两个这么开心?学校刚好订了一批语文卷子,你和阿鑫去小卖铺旁的书店,帮我把送到办公室里。”

游民星空
遍布黄沙的操场

  在全班同学的讥笑声里,我和阿鑫也只好苦笑着下楼疾奔书店,打算赶在上课之前,完成老师所交代的任务。我们一进门,向店主说明了我们的来意,他一脸惊讶地说到:“你们老师平时也没见得这么着急啊,其他班级的同学还都没来领卷子。”我们两人面面相觑,然后微笑地向店主的示意了一下,随后便径直走向那堆如 “小山”一般高度的试卷旁。

  当我们紧张地挑选完试卷之后,刚准备迈出大门,这时阿鑫叫住了我,并用眼神指向店内的一处:“先别着急走,快看那个!”我心无二念,激动道:“那不就是个黑色的盒子吗?有什么好看的,快上课了,先回教室吧。”阿鑫先是一愣,然后若有所思地点下了头,我们两个人赶在黑压压的人流之前,回到了教室里。

游民星空
狭长的教室走廊

  我们的语文老师在同年级学生里非常受欢迎,每次在开课时,都会向我们开开玩笑,说一些我们很感兴趣的新鲜事物。在正式上课之前,老师还在摆弄着多媒体设施,没有一点紧迫的样子,看到我们汗流浃背地跑回教室,他先是一脸诧异,随后微笑地说了句:“你们两个竟然这么快就搞定了,快回到座位上吧!”

  天色渐晚,上完语文课后,我和阿鑫随班级队伍涌进食堂,在我们囫囵地吞完饭菜后,将手中的餐盘整整齐齐地摆到回收的餐车上,在下楼的时候,他向我说到:“晚上刚好闲着没事,去书店转一圈吧!”我好奇地问道:“你怎么知道我已经把卷子全部都做完了?”他无奈地摇了摇头:“你啊,一直这么实诚,以后会吃亏的。”

游民星空
最爱的语文老师

  学校书店的店主是一位和善的阿姨,她在镇上也经营着一家不大不小的书店。由于我们学校离她家的书店很近,而且经常在那里订货,所以这位阿姨索性在我们高中开了一家分店,但这两家店从进货到销售都是由她一人来经营,每天的时间很紧张。在我们踏进书店后,阿姨已经开始收拾东西,意图离开学校,阿鑫向她问道:“店里还有《三国杀》么?”她微笑地说到:“那个桌游要40块钱,不过,今天已经卖完了,等周五我会进一批新货,你们几个在我这预购的,别忘记来书店就行。”

游民星空
每个书店里基本都有一摞《三国杀》

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏