游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

德国体育部长称电竞与体育无关 想消灭“电竞”这词

2018-12-09 16:58:06 来源:游民星空 作者:夜雨陈灯 编辑:夜雨陈灯 

  据Spiel Times报道,德国的体育部长Hesse Peter Beuth最近在一次演讲中表示,他想消灭“电子竞技(E-Sports)”这个术语,因为“电竞和体育(Sports)根本没有关系”,他认为即使屏幕上有东西在动,自己也不清楚手指的动作该如何成为一种运动。

游民星空

  德国在今年二月宣布电子竞技成为正式体育项目,最近正在计划接纳电竞成为体育协会的一员,这意味着电竞俱乐部可以从某些协会权利中受益,还能享受德国相关法律涵盖的福利。但Beuth非常反对这个计划,并将它称之为“一场灾难”,因为电竞赛事的规则并不由体育协会制定,而是完全由美国的公司来控制的。Beuth表示他们想让孩子们进入体育馆或者球场,虽然游戏有自己的价值,但是它并不属于这样的体育组织,它只是借助一个有价值的头衔来标榜自己而已。

  但德国黑森州一家体育机构的副会长Ralf-Rainer Klatt则非常支持电竞,他认为当年轻人们进入俱乐部并且将电竞视作团队运动时,这和个人使用主机或电脑打游戏是不同的。Klatt表示我们需要把电子竞技当做社会数字化进程的一部分。

游民星空

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏