游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

从这款游戏开始 小姐姐真能带玩家“上天”了

2018-11-01 09:35:31 来源:游民星空[原创] 作者:雪原白狼 编辑:雪原白狼 

  提起游戏中花里胡哨的翅膀装扮,大部分玩家一定会想到网站右下角弹窗出现的页游广告。尽管这些翅膀在今天看来是页游吸金的利器,但在国产端游的黄金年代,能为“翅膀”量身订制一个种族的游戏恐怕也只有《完美世界》了。

游民星空

  时光回溯到2005年,《完美世界》国服在刚公测的时候,每个小镇的网吧几乎都会有一群人围着老板吵吵嚷嚷着要买“完美”的点卡,房间内的玩家也在交头接耳地研究着新手村的任务,而在这些玩家中,不乏有几位在显示器前默默升级的女性玩家,她们的首选职业都是光鲜亮丽,娇媚可爱的职业角色羽灵,同时这个角色所属的羽族也是游戏中唯一有翅膀的种族。

游民星空
这玩意儿已经很少见了

  在当时,许多国产MMORPG中的角色不可飞行,而《完美世界》恰好是少数能让玩家体验空中自由飞行的网游。由于《完美世界》的国服初版非常强调各职业的特色,所以玩家在体验不同角色时,会有很强的沉浸感,比如,同为背生双翼的羽族:“羽灵”和“羽芒”,前者是人类与神族女性的混血儿,从一级开始便可以在空中流畅的飞行;而后者是神族与人类女性之子,虽然也可以在低等级飞行,但蓝条的回复速度过慢,飞行一段时间就需要落地休息一下。

游民星空

  羽灵在游戏中常被玩家称为“羽毛”,因为这个职业以女性玩家居多,所以又被玩家起了一个温婉的名字:“毛毛”(MM)。别看这个职业的外表非常柔弱,事实上,毛毛的操作门槛并不低。在团队副本中,毛毛一直承担着重要的治疗位,加血,驱散,buff和复活,每一项都需要神经绷紧。在野外与PK场中,毛毛的输出伤害如果没能命中敌方的属性弱点,很容易受到对手的致命攻击。

游民星空
想玩好“毛毛”真的不容易

  而羽族中的另外一个被玩家常称为“芒果”(MG)的职业羽芒,是当年游戏中唯一的远程敏捷职业(简称远敏),一些特别喜欢在PK的玩家会采用极端的敏捷属性加点,在野外用输出技能偷袭玩家。由于这个职业是团队副本里的远敏独苗,单体伤害爆炸,所以在BOSS战中的表现很不错,同样是不可或缺的存在。

  羽族作为《完美世界》中自带翅膀的种族,他们也可以放弃初始的白翅膀,换成个性鲜明的彩翅装扮。黑焰魔羽、凤凰飞羽、紫灵天羽、赤霄、炽天使等装扮是那时很多玩家的心仪之选。这些翅膀装扮哪怕放在今天,也强于某些国内劣质的网游。

游民星空
当年仅羽族有羽翼装扮

游民星空
妹子们最喜欢的羽翼装扮

  随着游戏制作技术的升级,《完美世界》也在不断改善游戏中的模型与贴图,旨在为玩家提供更自然逼真的人物模型,与此同时,《完美世界》也衍生出了多个版本,各种族也陆续加入了新的成员,但喜爱羽族的玩家们始终没有等到新职业的到来。时隔13年,《完美国际2》(《完美世界国际版》)发布了万众期待的“人羽新篇”,羽族也迎来了第三个职业“羽锋”。

游民星空
这位帅气的小伙子就是羽族的新丁!

  羽锋是一群追随失势神祗的修行者,在遁入虚空后为了求得一线生机抛弃了羽族的速度优势,转而追求绝对的力量。羽锋的职业定位与同族另两个同族职业大不相同,他是一名背生黑翅的“黯翼战将”,浑身密布着黑色羽毛。他不经任何翅膀装扮,就能给你一种“堕天使”的观感,双持剑盾的设计,也增添了一丝威严。

  在技能方面,羽锋能在战场上做到攻守兼备,来去自如。他可以根据敌方的实力与弱点,随时切换四种状态与之对抗。在多人PVP模式下,如果敌方想要逃出战场,羽锋可以切换成“碎梦状态”,化身为“人头收割机”,无视目标距离,无视行动限制,瞬间贴到敌人的脸上打出一轮惊人的爆发。


游民星空
羽锋最重要的状态

  《完美世界》已陪伴各位玩家度过了十三载的时光,即便你的生活再忙碌,游戏列表中的那些职业角色仍会默默地守护着你。值《完美国际2》发布“人羽新篇”之际,与曾经的好友再度游历这片仙域想必会有另一番感慨吧。

更多相关资讯请关注:完美国际2专区

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏