游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

重度端游当道 《NBA2KOL2》如何在竞技游戏中突围?

2018-07-24 14:10:13 来源:游民星空[原创] 作者:果酱君 编辑:果酱君 

  这是一个“唱衰端游”的时代,在移动端游戏发展的如火如荼的今天,越来越多的玩家发现,手机游戏一样能带给自己快乐。玩家们关注点的转移造成了市场平衡的倾斜,人们不再拘泥于在PC、主机上玩游戏,手机平台的分流,让端游看上去越发的不景气。

  所有的一切都似乎在为未来指明大方向,那就是端游玩家在不断流失。然而,事实上端游仍然占有不小的市场比重,毕竟碍于硬件的弊端,手机带来的游戏体验终究有限。因此,还是有不少人喜欢坐在电脑前、电视前安安稳稳的玩游戏。但端游如今的市场可谓是泾渭分明,老牌游戏已经统治了半壁江山,新游戏有很少有能够让人眼前一亮的作品,竞技类游戏已经逐渐的开始填充到整个市场,尤其是重度化竞技游戏,近年来越来越受到推崇。

游民星空
事实上,端游的用户数据还是一直在上涨的

  这种趋势绝不是一蹴而就,而是经过长时间的“适者生存”演化来的,重度游戏有代入感强、沉浸感与成就感强的多种优点。而在这些竞技游戏中,尤为突出的就是射击游戏,近年来更是成为了市场的主流。那么如今的市场真的不适合一些轻度化、节奏快的竞技游戏了吗?答案是否定的,近日,也就是7月23日开启不删档测试的《NBA2KOL2》给出了我们想要的答案。

游民星空
《NBA2KOL2》从一众竞技游戏中脱颖而出,势必有它的道理

  重度化的竞技游戏并非十全十美,由于需要玩家投入大量的时间坐在电脑前,因此很容易产生疲劳感。反观《NBA2KOL》在节奏的把控方面就处理的非常和合理。一局比赛每回合只有短短的几分钟,和NBA赛制相同的四节比赛,每节比赛结束之后还有中场休息,玩家们完全感受不到游戏带来的疲劳感。即便比赛时需要同时操控五名球员,在高度紧张中进行一系列的操作,也完全能在休息的过程中将疲劳释放。

游民星空
《NBA2KOL2》在比赛节奏的把握上还是非常出色的

  当然,这种设定并不会减少游戏的乐趣,而是会将所有的游戏快感压缩在一个非常短的时间内进行释放。每一节的比赛你都能够以最佳的状态去面对,这是一些重度化的竞技游戏难以比拟的。同时,每场比赛较短的比赛时间也能减少失败带来的挫败感。或许在MOBA游戏中,你与对手苦战40分钟乃至一个小时最终惜败,会气的顿足捶胸。但在《NBA2KOL2》,你只需要稍微平复一下心境,马上就可以开始下一场比赛。

游民星空
即使比赛输了,也不会有很强的挫败感

  同样,《NBA2KOL2》能在竞技游戏中脱颖而出,游戏的节奏、玩法是一个原因,另一个原因则是游戏过硬的素质。作为一款网游,该游戏由2K的原班人马打造,物理引擎也是直接沿用了单机的引擎,也正是因此,游戏才会有媲美单机版的质量。这种质量不单单是表现在画面上,在角色动作的细节打磨上更是突出。

游民星空
游戏的细节处理凸显了游戏的品质

更多相关资讯请关注:NBA 2K Online2专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏