游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

血月降临狩猎开始 那些关于血月的传说

2018-07-02 14:00:48 来源:游民星空[原创] 作者:雪原白狼 编辑:雪原白狼 

  在中国古代时期,很多占卜师与星象师会根据奇异的天相推演出一段神秘的预言。关于“血月”这一天相,古人将其解读为至阴至寒之兆,将会有很多不吉的事件发生。当然,在西方国家也是如此,血月一样代表着动荡不安的征兆。如果你翻开关于血月的历史记载,你会发现古往今来有许多大事件,也跟血月有着千丝万缕的关系。

游民星空

《恶魔城》的“血月”仍未陨落

  尽管在古代,“血月”一直代表着不祥的征兆,但如今已被科学家们证明为特殊的物理学现象而已。每当月球发生全食的情况时,浓厚的大气层会把紫、蓝、绿、黄光全部吸收,最后只允许红色的可见光穿透,这也就形成了我们肉眼可见的一轮血月。而在今天,有关“血月”那些流传下来的传说已被选做许多游戏的经典题材。

游民星空
ACG文化中血月这一题材也被经常使用

  KONAMI发行的《恶魔城》,是第一款直接以“血月”为基调的游戏。《恶魔城》系列中的多部作品在讲述吸血鬼猎人“贝尔蒙特”家族与德古拉伯爵的数百年恩怨。在《恶魔城》的世界观中,每当有“血月”现象发生时,代表着德古拉伯爵将再次转世。《恶魔城》系列向来以贝尔蒙特家族作为主角,而在《恶魔城晓月圆舞曲》以及续作《恶魔城苍月十字架》中,主角来须苍真却被设定为德古拉伯爵的转世。

游民星空
《恶魔城》钉子户:德古拉伯爵

  《恶魔城晓月圆舞曲》的剧情讲述了来须苍真在与女友观看日全食的过程中,被神秘力量强行吸入恶魔城中的这一事件。其实,在来须苍真进入恶魔城的那一天,血月的背景也预示着在他身上即将发生的诡异之事。本作使用的武器也从贝尔蒙特家族祖传的“鞭子”变成了“短剑”,虽然主角的攻击范围下降了许多,但多样化的战斗系统依然让玩家们乐此不疲。

游民星空
《恶魔城晓月圆舞曲》中的来须苍真

  由于KONAMI的业务转型,很多优秀的游戏制作人相继离开了这家公司。在这些知名的游戏制作人中,除了玩家熟悉的小岛秀夫外,“恶魔城之父”五十岚孝司也因公司内部业务的调整而离开了KONAMI。但五十岚孝司对游戏的热爱十分深沉,他于14年与工作伙伴共同创立了游戏公司Artplay,并打算继续推出一些全新的游戏佳作。在他完成了恶魔城精神续作的众筹之后,先是推出了一款名为《血污:月之诅咒》的横版像素风游戏,随后在今年的E3展会上,公布了《血污:夜之仪式》这款恶魔城风格浓郁的精神续作,血色的月轮与阴森的城堡再度出现在玩家的面前。

游民星空
《血污:夜之仪式》中的性感米姐

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏