游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

除了EVE 这款国产游戏也把真实放在了友好度之上

2018-06-12 14:10:16 来源:游民星空[原创] 作者:果酱君 编辑:果酱君 

  即使你没有玩过,只要你是一名混迹游戏圈的老玩家,也会耳濡目染的听过“EVE”的大名,这款号称“一星期看懂说明书”的游戏依赖爆表的真实性,将一个又一个萌新拒之门外。进游戏,学开船,看不懂,然后退坑,一气呵成。可以说EVE在保证游戏真实性的同时,根本就没注意入门门槛的问题。不过作为一款模拟策略游戏,较高的门槛也是可以接受的,不过,一向喜欢以平易近人的难度拉拢玩家的国产游戏中也出现一个“异类”,这款战争题材的游戏也将真实性放在了友好度之上。

游民星空
这个“异类”就是今天开启测试的《战意》

  我们所说的这款游戏就是网易的战争题材大作《战意》。这款早在7年前就立项的游戏经历了无数次的推倒重做与细心打磨,如今已经逐渐的显露出真容。同时它也奠定了自己的游戏基调,那就是“硬核”的策略+动作。就像我们上诉所说,《战意》最初的游戏构想并不是这样的,只是在一次又一次的反复测试中,从玩家们口中得到的修改意见让这个游戏一次次变得丰满,变得硬核。

游民星空
如今的《战意》早已和立项之初有了很大的不同

  之所以我们说《战意》的真实性在友好度之上,是因为这是一款“易上手,难精通”的游戏。虽然它没有EVE对待新手玩家那么苛刻,但丰富的系统会让你在上手游戏之后一脸懵逼。

  《战意》对于冷兵器时代战场的刻画可谓是入木三分,无论是战场氛围的营造还是战争的真实画面,都与真实的战场无异。你会在战场上看到挤作一团贴身肉搏的士兵,也会看到骑着高头大马穿梭在人群中的武将。游戏不但画质极其出色,并且优化也很到位,你可以在战场上轻松的看到成百上千的士兵,而不会让自己的游戏画面卡成PPT,并且由于游戏优秀的AI技术,每一个士兵都是仿佛有自己的“灵魂”,而并不是像提线木偶一样,重复着同一套动作。

游民星空
多人同屏完美再现了战场的宏大气势

  这种超脱于现在很多战争题材真实性的战场环境增强了游戏的带入感,但也让玩家们对战场局势的判断产生了一定的困难。要知道《战意》中的战斗场面对于刚入门的玩家来说有些过于宏大,动辄双方30个武将打作一团,每个人的麾下还都带着一支部队。如果是初入游戏的玩家很容易在战场上出现经典的四连问:“我是谁,我在哪,谁在打我,我的兵呢?”。所以在《战意》这款游戏中,只有在沙场摸爬滚打的久了,才能真正的冷静分析,审时度势,这也是为了提升真实性而带来的一种不可避免的牺牲。

游民星空
经常有大批的士兵打做一团

  《战意》结合了动作游戏和策略游戏的各自的优点,在整个战局的布置上需要用到策略游戏的策略元素,而在武将对决和战斗时则是动作的戏份更多一些。提到战争动作,你是不是已经想到了无双游戏,你是不是已经想拿刀冲入敌阵快乐的割草了?不好意思,《战意》并不能让你直接冲入敌阵,成为疯狂屠戮,身中数剑不倒的战神。这也是凸显游戏真实性的一点,那就是武将也是血肉之躯,挨揍也会疼,身中数刀也会死。想要在战场上生存下去?该怂的时候怂吧,在你能熟练的控制自己职业之前,先选择一些生存能力较强的远程吧。

游民星空
对于新玩家来说,远程是个很好的选择

更多相关资讯请关注:战意专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏