游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

如何打得一手好炮《坦克世界》全弹种分析

2018-06-01 14:42:01 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:FTD 

  在《坦克世界》诸多老玩家的心目中,从接触坦克开始,炮弹的选择就是一门需要研究的大学问。每一辆车的每种炮弹都对应着不同情况的使用场景,再加上每发炮弹的价格也都是实实在在的真金白银,迫使很多玩家不得不谨慎选择。今天我们就一起来聊聊《坦克世界》中的炮弹。

炮弹的种类

  坦克世界的炮弹主要就三种:AP和APCR这种物理穿甲弹、HEAT的化学破甲弹、HE和HESH一样的高爆弹。

游民星空

  AP作为最普遍的弹种,飞行速度一般,穿深会因为距离而衰减,转正角度为5度。平时使用还是可以的,但是远射的时候因为飞行速度较慢所以提前量要算的比较多,加上AP通常作为坦克的默认炮弹,穿深通常较为一般。

  APCR则是硬芯穿甲弹,飞行速度最快,但是穿深会因为距离的增大而衰弱特别明显,转正角度仅有2度。APCR在游戏中大多数时候都是作为金币弹的存在,而十级车则是银币弹的存在,穿深对比AP是有很好的保证,加上飞行速度快,远射会比较舒服。

  HE高爆弹,主要杀伤靠爆炸,飞行速度慢而且炮弹轨迹会下坠,但是穿深不会因为距离而衰减,然而穿深很低,除了某些高级车所具备的高穿HE和英系高级车的金币弹HESH。对于HE和HESH而言,命中后有两种情况:一个就是击穿,然后造成比AP更高的伤害;但是大多数时候HE很难击穿敌方装甲,这时候实际伤害则是【纸面伤害×0.5→然后根据装甲厚度和溅射范围】计算。

  HEAT化学破甲弹,击中后炮弹会利用内部的化学能射出一股金属流来击穿装甲,和HE高爆弹相似,飞行速度慢而且炮弹轨迹会下坠,穿深不会衰减,通常作为高穿深的金币弹而存在。由于和HE原理相似,所以HEAT对于履带还有间隙装甲这种地方很不拿手,很容易打不穿。

游民星空

炮弹弹种的运用

  AP通常都是作为银币弹,是很多车长的常规武器,AP的属性十分平均,除了穿深较为低外并无缺点,可谓是全能的炮弹。

  APCR借助最快的弹速在日常打移动目标的时候很有帮助,只是转正角度仅有2度不如AP的5度,打卖头车头皮的时候就没那么好了。不过远射穿深衰弱有点严重,并不能保证击穿率。

游民星空

  HEAT弹速过慢远射比较困难,很多时候都是在中近距离发挥作用。因为容易被履带间隙装甲吸收,所以选择击穿部位的时候需要避开这些地方。

  HE低穿高伤的特性让他很乐意担当脆皮杀手的位置,遇到脆皮的时候装上HE能出惊喜。只是HE虽然并不是万能,不是所有车都能敲出伤害的,但每局战斗带上3-5发HE以防不时之需,比如制裁卖履带卖头的敌人、打断敌人占旗、与脆皮换血、收残血等,可谓是关键先生。

更多相关资讯请关注:坦克世界专区

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏