游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

除了跳伞和跑毒 生存竞技游戏还有什么新玩法?

2018-05-16 09:25:27 来源:游民星空[原创] 作者:雪原白狼 编辑:雪原白狼 

  随着去年生存竞技类游戏的火热,已有越来越多的端游加入了与之相似的玩法。不过,空中跳伞,搜寻装备,击毙敌人的这一套玩法流程,已很难唤起玩家们那股新鲜刺激的感觉。如果在这些传统框架的基础上,没有做出一些创新性的举措,很难吸引到其他游戏中那些热爱生存竞技类游戏的玩家们。

游民星空

  在生存竞技类游戏横行无阻的今天,很多厂商会选择直接照搬生存竞技的玩法,力图稳定。虽然这个思路可以俘获一些刚接触生存竞技类游戏的小白玩家,但随着他们对这类游戏的认知度逐渐提高,会慢慢丢失对这些换皮游戏作品的兴趣。而《堡垒之夜》这款游戏推出的勇者对决模式,却凭借着独特的建造系统与节奏明快的玩法,在一众同类游戏作品中脱颖而出,成功独占鳌头。

游民星空
鲜艳亮丽的游戏画面

  迄今为止,《堡垒之夜》已经在全球收获了4500万的玩家,遥遥的领先于同类的游戏作品。无论是在国外的Youtube视频站与Twitch直播平台,还是在全球各大媒体网站上的报道,都保持着相当高的热度。在线下,甚至有一群忠实玩家使用了先进的后期处理技术,制作出了还原度相当高的真人视频。

游民星空
国外玩家自制的短视频

  如果你是一名传统的生存竞技玩家,在首次体验《堡垒之夜》这款游戏时,当看到其他玩家突然竖起一道墙,阻挡你射出的子弹时,你一定会惊叹道:“天呐!这游戏居然还能这么玩!”而当你躲在某个房间的角落,突然发现整间房屋被敌人瞬间炸飞时,你一定会疑惑:“我到底是怎么死的?”

游民星空
滑翔伞可以下落很远的距离

  在你体验过几次《堡垒之夜》的生存竞技玩法后,便能初步体会到建造系统为你带来的乐趣。不过,很多玩家在适应游戏的过程中,仅仅停留在先在地图上搜集资源,然后在战斗过程中简单地建造一堵墙来遮挡伤害的状态。但随着游戏局数的增加,玩家在战斗时对墙体材料与摆放位置的选择,会越来越考究。

游民星空
墙体可随时当做你的盾牌

游民星空
建筑资源的获取途径非常多

更多相关资讯请关注:堡垒之夜专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏