游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

深夜聊天室:你认为电竞专业靠谱吗?

2018-05-06 23:00:34 来源:游民星空[原创] 作者:天增弟弟 编辑:天增弟弟 

  近日我们报道了高三老师解读热门专业,因推荐学生报考电竞专业遭家长怒斥的新闻。在老师看来,电子竞技属于比较热门的专业,希望学生们多了解一下;而在学生家长看来,这甚至成了一种误人子弟的教育。那么,你觉得电竞专业到底靠不靠谱?

游民星空

  诚如我们所见,电子竞技行业近几年来发展迅猛,不少知名的游戏主播和职业选手都拥有着远超常人的收入和大批的粉丝,看上去风光无限,加上近年来许多学校相继开设的电竞专业,让不少青少年跃跃欲试。不得不说,电子竞技行业正在经历飞速发展,“全民电竞”的趋势也愈发明显。国际奥委会也已经承认电子竞技作为体育项目,随着我国科技文化水平的提高,电竞的发展前景还是相当不错的。

游民星空

  然而,我们也需要看到,电子竞技专业并非仅仅热爱玩游戏那么简单。就像知名电竞人海涛说的那样:热爱≠能做好。其次,现阶段大多数从事电子竞技专业教学的老师,几乎都没有在电子竞技行业的从业经验,在日新月异的电子竞技行业,他们的教学内容是否跟得上时代变化的考验还有待商榷。另外的事实就是即便有些技校设置了“电竞专业”,但学生的就业形势依然不容乐观。

游民星空

  你对于新兴的电竞专业怎么看?

你认为电竞专业靠谱吗?
靠谱
电竞行业的发展前景让人看好,游戏主播和职业选手的收入和社会影响力都很不错,加上愈发明显的“全民电竞”趋势,电竞专业的人才会被这个时代和社会所需要。
有待商榷
电竞专业并不等于玩游戏,如今大多数学校也没有拥有足够资历和经验的老师去传道解惑,在没有保障的前提下,学生的就业形势依然不容乐观。
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏