游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

泪奔!天龙人的共同回忆《新天龙八部》青衣同人音乐【岁忆】

2018-04-11 16:15:00 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

  一首歌一段情一生回忆,新天龙的每一首主题曲,都记录着你我的江湖岁月。而这首《岁忆》,娓娓道来的那段似曾相识的故事,正来自游戏同人小说《青衣》,曾经感动过无数天龙人的故事,如今被谱曲演绎,又有多少记忆逆流成河。当旋律响起,让我们再次与彼此相遇,重温那段似水流年。

  这是一首以男主视角为主线的词曲,男主慕容澜的感情贯穿主脉络。如何让听众能够辨识出主人公的男性角色,是本歌曲中一大难点,也是其一大亮点。

游民星空
少年时,你就是我的梦想

  “记得当时年纪小,你在花中笑,

  秋千起落无猜,无扰。

  你却说,这世界太小,

  站云端,江湖才妖娆。

  英雄路,不为功成为你笑。”

  秋千起落间,你的笑颜明艳灼然,声音如莺如燕。秋千上的你,裙摆飞扬,好似要飞入苍天的青鸟,你笑说,要站在最顶端看江湖,于是那云和月的梦想,我誓要与你一同完成。青梅竹马,我以为那就是牢不可破的缘分,却未曾想过只是我的一厢情愿。在漫长的时间里,我在努力变成你喜欢的样子,而你却遇到了我无法成为的人。

游民星空
战场杀敌你已经巾帼不让须眉

  “又是一年春来到,血与火在烧,

  满身伤痕没人知晓。

  再重逢,如旧梦缥缈,擦肩过,却不曾拥抱,

  谁在笑,谁自多情谁人恼。”

  角弓铁衣,纵横沙场,这是每个男儿的江湖梦,我心中执念“不负韶华不负卿”,我要为你献上这江山,让你站在离天空最近的地方,看这大千世界在脚下延伸向远方。你等我吗,你一定要记得等我!

  可是我不知道的是,我一步一步走向我要的荣耀,你却早已经找到你要的荣耀。

游民星空
你要的那个人一直都不是我

  “霜满地 孤城闭,

  冷月斑驳青衣,

  惊鸿过 归无计,

  怎怨秋雨清寂。”

  你的一席青衣,演绎的为何如此悲戚,我常会梦到你的样子,那里的你仍像青鸟一般,仰望着天空,孤高的舞着,追逐着,我想要追上你,拉住你,然而你的身影越来越远,你喜欢的那个人,从来都不是我吧。可是为什么爱你成了习惯。

  一人一马,伫立高原,所有看似已成定局,我还是忍不住想去问你,愿不愿意和我回去。沉吟良久,牵着缰绳的手指猛然握拳,是的,你就是我的执念,无论哪里,我都要找到你,如今的我能够带你去你想去的地方。

游民星空
不管在哪里,我的心一直奔向你

  “谁说 岁岁年年 莫不相忆 红尘独行独醉独叹息,

  知是故人相望不识,

  又说 岁岁年年 不如不忆 人间风月留不住几许,

  莫若当年冥冥中不遇,

  因果无解 重逢无期。”

  其实早知你的回答,只是我心里的那个少年,仍痴痴的站在原地。真的是不如不遇,因果无解?风月流沙,我自知重逢无期,娶了妻生了子,飘荡的秋千和满山的黑色曼陀罗,却是别人无法提及的禁忌。最后的一朵,留给你,诉说永恒,剩下的全部随我去,开满黄泉路,开到来生再与你相遇。

游民星空
回不去的旧时光

更多相关资讯请关注:新天龙八部专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏