游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

这款默默制作了6年的国产游戏 在GDC上技惊四座

2018-03-27 16:40:38 来源:游民星空[原创] 作者:八云猫车 编辑:八云猫车 

  这个系统让玩家得以从狭小的主城和旧有的几个游戏模式中解放出来,为玩家们营造出了一个真正宏大广袤的争端世界。而围绕着开放式的世界沙盘,极具策略性的战线、粮草、救治等玩法也一一亮相。玩家们除了在每座城池的微观战场进行战斗以外,还在宏观的战局中进行着攻城伐地。在世界沙盘系统和势力战的加成下,战斗被逐步扩大为“战争”。

  而这一切仅仅是个开始,随后的时间里,《战意》在不断对世界沙盘等核心系统进行着优化的同时,还将战斗的范围从明朝扩大到了世界范围,越来越多的身影加入到了这款游戏里。到了去年CJ时展示的版本,《战意》已经从一款单纯植根于明朝背景的游戏变成了东西方文化交融的战争网游。游戏中加入了欧洲和日本风格的武将与建筑,在游戏内容层面得到了极大地补充。

游民星空
西方背景的加入进一步补充了游戏内容

  与此同时,游戏的AI和战斗系统也在不断进行着打磨。作为一款由玩家扮演武将“领兵打仗”的游戏,《战意》中每个玩家都带领有一定数量的兵团,这些类型不同的兵种在战场上发挥的作用一点也不比玩家控制的武将小。兵种AI的增强极大地增加了游戏中战斗的流畅度和多样性,围绕着不同的兵种和武将搭配,玩家们得以发展出不同的策略和套路。

  在战斗方面,不鸣工作室研究了很多真实的技击和武术动作,经过了几年的打磨,游戏做出了偏向单机的动作体验。其在去年加入了副手武器和更多的养成要素。而在最近的全球测试版本中,则加入了能够有效提升玩家操纵感并对战斗带来更多变数的武将技。

  而在这期间,除了在游戏内容和玩法上添砖加瓦以外,作为少有从中国走出去的游戏IP,《战意》也越来越多的在世界范围内发出了自己的声音。2015年的G-Star、2017年的E3和GDC,17年入选索尼中国之星计划,再到今年在GDC上惊艳登台,作为国产自研的代表,其在某种程度上代表着国内传统制作人在新的时代对游戏品质的追求和打磨。

游民星空

  在真正开始制作《战意》之前,不鸣工作室先开发了Chaos引擎,王希明白,从《战意》的创意诞生之初就是一场持久战,而引擎则是他们打造的武器,所以他们花费了大量的时间和精力还自研引擎。事实证明,这种有别于国内传统端游的制作思路确实为游戏赢得了不错的外显效果。从最初的版本一路走来,其一直都是国内网游画质、材质和光影方面的领头羊,难得的是,自首测至今,其在外显层面还在继续做出突破。

游民星空
《战意》的画面效果一直在同类型游戏中稳居前列

  在今年的GDC上,《战意》除了展现与因特尔合作的多核并行处理技术以外,还展现了游戏在环境动画、布料材质、粒子效果、人物模型等细节的表现。我们能清楚地看到,这些细节和原始版本的游戏比起来已经有了不小的变化,依靠着这些技术层面的硬实力,《战意》也确实收获了一些国外厂商和媒体的好评。

  而在和因特尔合作之前,《战意》还曾经与英伟达合作,利用其物理渲染技术、海量角色模拟技术、衣料技术和场景破坏系统为战场增加了更加真实的效果和氛围。结合此前游戏中更新的实时天气系统,这些战场上的动态元素真的对游戏中玩家的行动造成了影响,也延伸出了不同的战术和策略。


游戏内的动态天气效果

  “《战意》是一种生活状态,也是一种游戏品味,而不单单是一个游戏。”

  王希曾经在采访中提到“咱们的《战意》”这个概念,他希望《战意》不是在闭门造车,而是在不断吸收着玩家的意见,与玩家一同进步,一同完成这个宏大的世界。

  6年后的今年,很高兴的看到《战意》确实在以自己的步伐向前迈进。尽管其作为一款端游来说研发周期确实有些出人意料,但相对于一款充满漏洞的正式版游戏,我更期待在不远的未来看到一个更加完善,更加完美的《战意》。

  而在其沉寂许久的现在,随着在GDC等场合的重新活跃,或许我们能够期待一下它在今年会有什么新动作。

更多相关资讯请关注:战意专区

上一页 1 2
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏