游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

深夜聊天室:你认为“避免同队”功能会提升游戏体验吗?

2018-03-25 22:54:54 来源:游民星空[原创] 作者:天增弟弟 编辑:天增弟弟 

  今日,《守望先锋》的游戏总监Jeff Kaplan为我们介绍了在PTR测试的全新游戏功能“避免同队”,指的是你可以选择两名让你觉得很失望、但又达不到举报恶劣玩家程度的队友应用此功能,在接下来的7天内你就不会再和他们排到一起。那么,你认为这项“避免同队”功能会提升游戏体验吗?

游民星空

  从出发点来看,官方确实希望借此提升玩家的游戏体验,毕竟《守望先锋》是一款团队游戏,而团队游戏中自然免不了语言骚扰、队友水平参差不齐等问题,这时候“避免同队”功能的存在就能够有效地提升你的游戏体验,起码你在接下来的七天内,都不会和上局让你心烦意乱的玩家再次匹配到一起。

游民星空

  然而,这项功能也有一些让玩家担忧的地方,那就是可能会令一局游戏的匹配时间变长,尤其是在人数较少的高分段,可能一个晚上就那么几个高水平玩家在玩,你还对其中两人使用了“避免同队”功能,那么你能匹配到同水平队友的难度就高了许多,可能会从另一方面降低游戏体验。

  另外,如果你被很多人标记为“避免同队”时,就会变得很难匹配到对局,那么从一方面来看,可能会让行为不太端正的玩家进行自我反省,在之后的游戏过程中改过自新;但是从另一方面看,这种机制又增加了人为操作的可能性,比如排名靠前的大神玩家一旦被其他玩家恶意标记为“避免同队”,那么由于无法正常进行比赛,自然会对排名造成影响,甚至会出现高玩流失的可能性。

游民星空

  官方表示,他们会密切关注这项功能带来的影响,你觉得如何?“避免同队”功能会提升游戏体验吗?

“避免同队”功能会提升游戏体验么
影响团队游戏体验最大的要素之一就是“猪队友”,而“避免同队”功能能够让玩家简单直接地避开“毒瘤玩家”,这比举报功能更可靠;另外,增加匹配时长也给行为不端的玩家敲响了警钟,能够净化游戏环境。
有待观察
匹配时间变长的机制可能会从另一方面导致游戏体验变差,此外被多人标记就会影响正常对局的机制也会滋生“恶意标记”的可能,甚至造成高玩流失的情况。
人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏