游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

画面提升、地图重置?《坦克世界》1.0都做了些什么

2018-02-28 13:55:50 来源:游民星空[原创] 作者:八云猫车 编辑:八云猫车 

  和其他热门品类相比,载具射击游戏一直都略显冷门,尽管这类游戏也有着忠实的受众和玩家群体,但很难在所有游戏类型中突围上位。不过有那么一款多年前推出的载具射击游戏,它在全球拥有6000万玩家,登陆了PC、主机多个平台,以一己之力带动了载具射击游戏的网游化浪潮,没错,我说的就是那款曾经带起“打炮”风潮的《坦克世界》。

游民星空
没错,今天我们要说的就是《少女与战车》,啊呸,是《坦克世界》

  时至今日,《坦克世界》国服上线已经过去了7年之久,而市面上也有了不少玩法相似的后来者。而尽管依然保持着稳定的更新,不断拓宽着科技树和游戏内容,但《坦克世界》如今在画面等外显层面难以避免显得有些落后于时代了。而也就是在这个时间点,游戏开发商Wargaming对这款已经不再年轻的游戏进行了一次大刀阔斧的改革,如今,随着《坦克世界》1.0版本在外服开测,这款游戏即将迎来一次前所未有全面革新。

游民星空

  尽管官方给这个新版本冠上了1.0的版本号,但对大部分玩家们来说,这个版本的《坦克世界》足够配得上“重制版”这几个字。简单来说,这群白毛子用全新的引擎对游戏进行了一次彻底的翻新,他们重制了29张地图,对游戏的光影、建模、特效、画面质量进行了升级,加入了更具战场氛围的音乐,改进了游戏内车库等细节效果。据悉,单单在制作新引擎上,Wargaming就耗时3年,花费了1.5亿元。而当这款完全重制后的游戏最终展现在我们面前时,它也确实没让人失望。

游民星空
具体画面如何,各位可以先看动图了解一下

  《坦克世界》1.0版本的改进,具体可以分为画面、地图、音乐、游戏细节这几个方面,而其中的画面进化是最明显也最直接的。《坦克世界》此前使用的是一个名为Bigworld的开源引擎,国内外很多著名游戏都是基于这款引擎制作的。Wargaming在此前斥资4500万收购了这个引擎,并在此基础上历时三年研发出了如今的Core引擎。利用这个全新的高效率引擎,运用最新的图形内容处理和渲染技术,他们对《坦克世界》进行了全面的重制,并最终给游戏带来了脱胎换骨的改变。

游民星空

  我们也确实能从游戏中直观的感受到这翻天覆地的进化,游戏的最高分辨率从原来的2K进化为了4K,建筑、场景和坦克的建模进行了全新的构建。在1.0版本中,你能感受到一个更加真实的战场环境,不管是战场的烟尘还是各种特效与细节都在游戏中得到了填充。

  比如当坦克驶过河流时,水面会产生趋近于真实的波纹,而坦克还会产生“湿身”效果,坦克对着水面开炮时,水面也会相应的出现波浪。而像这种细节上对真实战场和物理特性的还原充斥着整个游戏。语言描述起来可能有些苍白,但你可以从下面这些动图中最直观的了解到游戏的进化。

游民星空
炮击在水面上产生的波纹

游民星空

更多相关资讯请关注:坦克世界专区

1 2 3 4 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏