游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

你要来点蘑菇么?《方舟:生存进化》畸变DLC生态论

2018-01-05 12:18:02 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

  畸变DLC为广大幸存者们带来了一个新奇而又惊艳的全新世界,惊险而又刺激的冒险之旅再次开启!而作为在这畸变世界中闯荡的冒险者们,有一样随处可见的存在,可要多加小心才好!

  那就是,蘑菇!

游民星空

  作为缺少阳光照耀的地下,这些蘑菇反而比起树木更加生机勃勃,而有些蘑菇对于幸存者来说可是非常危险的。只要你靠近,就会释放出孢子,然后你可就要受苦咯!

游民星空

红蘑菇

  一般出现在地图的肥沃区域(地图上的绿色区域),虽然是作为可采集的资源之一,但它们中的一些会释放出幻觉孢子,不仅仅是视觉受阻,排泄窒息,这些孢子会让初来乍到的冒险者们充分尝到苦头。

青蘑菇

  这些分布在蓝色区域的青色蘑菇可以说是少有的生物饲料,灯泡犬、轻羽鸟都能通过这些食物与你成为可靠的伙伴关系,不过他们其中的变种则会用孢子让靠近的幸存者尝尝低温的滋味。

棕蘑菇

  生长在红色区域的蘑菇,抗击寒冷的好帮手,遭遇低温的时候吃些棕蘑菇可以快速让你暖和起来,不过你可能需要多喝点水...他们的变种释放的孢子会让人进入腹泻状态,可不是什么好事。

如何分辨这些变种?

  红色的蘑菇变种有一个尖尖的帽子,普通的则更显圆润。蓝色的危险种则有着青色的顶部和深蓝色的下半部分。棕色的变种则有着红色的帽子,让他们看着非常显眼。

游民星空

蘑菇的作用

  除了代替在畸变地带难以生长的浆果,这些蘑菇还有着相互缓解变种带来的异常状态的效果,所以常备一些在身上显得非常重要!

  红蘑菇可以缓解免疫变种棕蘑菇的腹泻孢子效果,青蘑菇可以帮助你恢复变种红蘑菇的致幻反应,棕蘑菇则会帮助你抗击变种青蘑菇的低温,不过记得喝水!

游民星空

更多相关资讯请关注:方舟:生存进化专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏