游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

2018年电竞行业亟需的核心资源 人才首当其冲

2018-01-03 16:39:44 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:棒棒不是糖 

  电子竞技产业每年都保持着增长,但似乎在2018年会有一些不同。随着现有游戏和联赛的改革,以及新的变化,未来一年对于电竞行业来说似乎更具前景,也更重要。2017年的电子竞技行业大家已经有目共睹,2018年电竞又将处于何种境地?对电竞行业来说,这是一个最好的时代。政策的放开,热钱的涌入,市场的繁荣,数以亿计的玩家群体,商业化的渐趋成熟,这些都为全民电竞时代的到来打下了坚实的基础。不过,随着电竞职业化成为大势所趋,电竞人才稀缺正成为行业发展的新瓶颈。可以说,电竞行业目前正处于从野蛮生长到专业化运作的大转变之中,转变速度的快慢,则很大程度上要看电竞“人才蓄水池”的构建程度,目前越来越多的创业者开始发力攻坚这一高地。

游民星空

  所以,聚焦电竞各链条的专业人才培养,接下来可能会成为大趋势。毕竟,竞技游戏可能会被快速迭代,但职业素养却可以成为一门长久的技能,尤其对于偏策划、运营、制作等后端的职业来说更是如此,也关乎行业成熟与否、常规化运营与否。如果电竞企业能够发挥资源整合优势,将上下游产业链资源和地方资源进行融合,人才输送也能有一个有效出口,产学研也能逐渐落地,对整个行业的良性发展无疑是意义重大的。

  要培养电竞专业人才,实现电竞产业的有序健康发展,还需建立健全教育体系内职业技能认证标准,使电子竞技走上职业化、正规化的发展道路。对此,直尚电竞集团总裁程磊表示:”2017年7月,直尚集团代表人社部全国计算机信息高新技术考试办公室,承担建立了四个职业技能认证标准,分别是电子竞技多媒体应用技术、电子竞技分析、电子竞技操作和电子竞技教育。另外未来通过设立电子竞技产业从业人员岗位标准,使电竞与教育深度结合,让人才培养从产业中来,再结合到教学中去。”

  程磊说:“发展电竞教育的最终目的是为了培养高素质专业人才,推动产业的规范化、标准化和多元化,从而实现电子竞技行业的快速有序健康发展。”

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏