游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

专访主策划新丁:梦幻将打造“全民级”PK盛典

2017-08-27 14:47:50 来源:游民星空[原创] 作者:果酱君 编辑:果酱君 

  《梦幻西游》电脑版全民PK赛已经正式落幕,给梦幻粉丝们带来了一场华丽的盛宴。针对这次PK赛,我们对主策划吴伟聪先生进行了独家专访。

游民星空

  对此次的《梦幻西游》电脑版全民PK赛,您有何感想?

  A:总得来说,本届全民PK赛的成绩是非常喜人的。因为在这一届比赛中,相较于去年,我们的报名人数、实际参赛人数相较于去年都有了很大的提升。而这两个数据,直接反映出了玩家对于这一赛事的积极性,以及过去一年,《梦幻西游》电脑版的玩家活跃度。如果说还有什么还需要提升的地方,我觉得应该是赛制。随着越来越多的玩家报名参与到全民PK赛中,现在的赛制可能难以满足所有玩家的PVP诉求。所以我们每一年都会在上一届比赛基础上,对全民PK赛赛制进行调整升级,让更多有实力有想法的战队,享受更公平、更刺激的比赛。

是一个怎样的契机才创造了全民PK赛?推出这个赛事最初是出于怎样的考虑?

  A:我们有武神坛联赛、X9联赛等一系列的赛事。但是这些赛事往往只能满足小部分玩家的PVP诉求。如何才能调动绝大多数的玩家去体验高端PVP的乐趣呢?我们意识到,要解决这个问题,就要为玩家打造一个完全公平竞技的平台。我们举办全民PK赛的初衷,就是希望玩家在除去装备、等级、召唤兽水平等外在条件的束缚,在一个相对公平的环境下,尽情享受纯技术的PK。我们希望,在这里,玩家只要有优秀的战术和配合度高的队友,就能够创造奇迹。同时,这种全民性质的PVP赛事,让我们能更直观地检验多种战术的成败,同时也给广大的玩家带来更多关于战术上的新思路,这对于游戏未来的PVP系统调整有重要的意义。

游民星空

  众所周知,《梦幻西游》电脑版的赛事有很多,全民PK赛、武神坛之战、帮派联赛等等,在这些比赛中,您觉得全民PK赛的举办有何深远的意义?

  A:全民PK赛属于全体玩家的PVP盛宴,不仅赛程长、奖励高,而且涵盖了线上线下两大比赛阶段。在这一赛事中,玩家不仅能够看到顶尖战队的PVP战术思潮,也能通过线下赛事领略到这些战队成员的魅力。可以说,在经过了数届的酝酿之后,它已经不再是一个简单的PVP赛事,而变成了一个属于亿万玩家的狂欢节,让每一位《梦幻西游》电脑版的玩家都能参与其中,共同感受PK赛的激情,这就是全民PK赛举办的意义。

  《梦幻西游》电脑版打造赛事生态圈已有一段时间了,您对国内游戏赛事圈怎么看?《梦幻西游》电脑版在这方面又有哪些优势?

  A:在过去,中国游戏赛事圈主要是靠着一批某个游戏的热爱者实现缓慢发展。当时的赛事,往往奖金少,门槛高,难成规模。近几年,这种情况在发生改变。越来越多的游戏为自己的赛事投入了高额奖金,鼓励更多的玩家参与其中,而这也鼓励了很多玩家向着游戏职业选手的方向发展。整个中国游戏的赛事圈也逐渐形成一个完整的体系。而《梦幻西游》电脑版很早就意识到,只有用更公平、更丰富的奖励,赋予玩家更多荣耀感,才能鼓励更多的人参与其中。为此,我们设计和尝试了多种不同规则、不同类型的赛事,鼓励所有玩家都能根据自己的喜好参与其中,形成一个活跃的、丰富的PVP赛事生态圈。

游民星空

  此次的全民PK赛有大量的玩家积极参与,你觉得《梦幻西游》电脑版具有怎样的魅力,让玩家们百玩不厌

  A:这么多年以来,《梦幻西游》电脑版唯一的“不变”,就是“变”。每一年我们都在不断完善赛制,加入新的战斗元素,提升。而这一切,最终都会进一步提升玩家对游戏的享受和体验。玩家能够不断在游戏里获得探索的乐趣,能一直感受到经典回合制游戏的魅力,自然而然就会对游戏赛事始终保持着热情。

  未来在赛事方面,《梦幻西游》电脑版有哪些新的想法吗?会举办新的赛事,推出新的玩法吗?

  A:一直以来,《梦幻西游》电脑版奉行的准则是“玩家为先”。只要玩家对新的PVP赛事或者新的游戏玩法有合理的建议,那么我们定会尽可能地调整赛事系统,从而满足广大玩家的需求。我也期待,玩家能够通过论坛、玩家交流盛典等活动,多多为游戏提出宝贵意见,让我们更好地打造升级《梦幻西游》电脑版的赛事中心。

更多相关资讯请关注:梦幻西游2专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏