游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

这款暗黑之父赞为“暗黑2.5”的游戏 到底怎么样?

2017-08-22 15:40:54 来源:游民星空[原创] 作者:八云猫车 编辑:八云猫车 

  但其实,这正是《流放之路》最大的优点,也是它为何能收获媒体和玩家一致好评的原因之一。《流放之路》的庞杂并不是无脑的堆砌重复的内容,而是基于自由度和随机性的深度考量。正是依赖目前这套庞杂的系统与BD构成逻辑,《流放之路》才有了近乎无限的玩法和充分的耐玩度。如果说其他游戏是让你在一座现成的房子里更改室内的布局,那《流放之路》就是提供给你各种建材,让你能在宅基地上建造各种奇奇怪怪的东西——甚至是阿姆斯特朗式阿姆斯特朗回旋炮。

游民星空
游戏中多样的BD就是无限玩法的体现之一

只要你想,野蛮人也能搓火球

  在这个认知下分析《流放之路》的核心架构,我们可以从这套玩法中找到三个关键要素,装备、技能和天赋,当然,这也是大部分Diablo Like游戏的基础。说一千道一万,Diablo Like的核心还是刷刷刷,而我们判断这样一款游戏是否优秀的最佳基准,也就是这个刷的过程是否有趣耐玩。《流放之路》的耐玩保证就是前文提到过的随机性和自由度,具体落实到游戏里,则是通过复杂的天赋树,自由的技能石和将随机性玩到了极致的装备系统来实现的。

游民星空
刷图依然是这类游戏的主要玩法

  许多人对《流放之路》的第一印象都来自那让人眼花缭乱的星图状天赋树,这款游戏提供了一个由一千多个各种类型天赋点组成的天赋系统,这个天赋系统是游戏可以构建出无穷尽BUILD的基础。而值得注意的是,这个天赋树的特点不仅仅是庞大,还有自由。《流放之路》中职业的概念被一再弱化,尽管玩家初始会选择职业,但他们之间的区别仅仅是在天赋树上的起点在哪里。尽管有天赋点总数限制,但玩家可以在这张天赋星图上走出任意的路线,只要你愿意,从女巫的起点走到战士的路线也是完全可行的。

游民星空
在这款游戏中,技能和天赋是大于职业的

  游戏内的天赋系统中存在大量大属性节点,而它们也是角色属性加成的主要来源之一,玩家的发展路线很大意义上依赖于选择的天赋路线。但在这个基础上,这张天赋星图里最重要的还是那些能够从根本上改变玩家战斗风格和角色养成类型的节点。这些节点的存在能够能从根基上改变或者支撑起玩家的BUILD选择,也能完全扭转一个角色的战斗方式。比如游戏中有一个叫先祖魂约的天赋,它的效果是让玩家可以多召唤一个图腾,但自身其他技能将无法造成任何伤害。在许多人看来这个天赋堪称奇葩,但事实上依赖于这个天赋,却可以发展出一套完全依赖图腾输出,安全廉价易成型的神奇流派。而其他“生命值变成1,但免疫混沌伤害”、“移除魔法槽,用生命值释放法术”这样奇奇怪怪的天赋在游戏里也比比皆是,正是以这些天赋为基础,玩家们却研究出了无穷无尽的神奇套路。

游民星空

  在这套让人觉得匪夷所思的天赋树之外,技能系统是《流放之路》自由思想的另一种体现。和大部分同类型游戏中绑定职业,随着流程逐步解锁的技能不同,《流放之路》的技能是通过一种镶嵌进装备中的技能石实现的。在《流放之路》里,技能也是一种可以由怪物掉落的道具,而且和天赋一样,它也不受职业限制。就像小标题中说的那样,只要能够镶嵌进装备里,即使是野蛮人也能够搓出火球。

游民星空
其实法师也能装备弓箭和箭袋

更多相关资讯请关注:流放之路专区

上一页 1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏