游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《英雄联盟》“走A怪”人气突然暴涨 甚至超越吴亦凡

2017-08-11 14:01:55 来源:腾讯游戏 作者:zoroliu 编辑:天增弟弟 

  LOL走A怪事件虽已经随着RNG的一纸认领宣告结束,但是他给LOL带来的改变却是显而易见的。

百度指数分析

游民星空

  上个礼拜日(7月30日),走a怪的百度指数还是0。

  上个礼拜一上午(7月31日),贴吧陆续有稀稀拉拉的帖子开始讨论“走A怪”是不是脚本的帖子,有一位锅巴大手子写了一个很专业的帖子,列举了很多脚本的机制,来证明走a怪绝对不可能是脚本(这个帖子并没有活多久,应该涉及了一些敏感词,被吧务删了)。因为这个Zhanqisususu的玩家在韩服王者千分局太常见了,之前我也OB过他几盘RANK,大概了解他的一些套路,遂在周一中午闷头花了两个小时赶了一篇深扒帖,首发在了NGA(微博)。

  说来也巧,解说Joker刚好那时候发了一条长微博,向皇族俱乐部求证,并向拳头中国公开举报。这个事件算是正式“引爆”了。贴吧几乎被“走a怪”屠版,百度指数噌噌噌往上走。

  在一天后,也就是礼拜二下午(8月1号),皇族正式认领了“走a怪”,官博文“走a怪为皇族青训队ADC选手戴志春,17岁,韩服ID:ZhanQiSuSuSu,擅长大嘴、老鼠、韦鲁斯等英雄。关于质疑其使用外挂的舆论,并不属实,皇族不论是青训队还是LSPL、LPL战队,包括其它游戏分部,都有严格的管理体系,绝对禁止任何使用外挂的情况发生。特此声明。”

  至此,走A怪的百度指数达到了此次事件的最顶峰。甚至超过了最近因某嘻哈节目在风口上的“吴亦凡”,超过了“英雄联盟”,更是远超UZI和7酱……

游民星空

  这次走A怪事件,最大受益平台是斗鱼。而熊猫虎牙在这次事件中,几乎完全失语……

  按常理说,走a怪的ID,毕竟顶着战旗的抬头,战旗tv的热度应该不比斗鱼tv低很多。但实际情是,很多网友顺着走a怪的ID找到了战旗,但是战旗OB平台的主播还是坚持了自己的风格,并未有意去迎合这波热度。所以最终,只有斗鱼在这波热度中排到了第一(某旗紧随其后排第二)。

  斗鱼的两大OB主播,平时大约都是10W+人气值这个数量级。因为赶上了这波热度,两个主播加起来的人气值顶峰,超过了100W+人气值。几乎是10倍,非常恐怖……

  本来是OB厅观众最喜欢OB的小狗,厂长,faker,纷纷没了牌面……涌入的巨量观众几乎把弹幕刷爆了,“管你哪个明星,我们就要看走A怪!”

游民星空

韩服高端局发生变化

1、走a怪排名

  在曝光的时候,走A排名韩服第11。很多撸友说,走a怪在被曝光之后应该不敢开挂了,排名肯定跌的很惨,看他的操作也没以前犀利了,还“故意”跑去吃技能了,点水晶也不走A了。

  但实际情况是,走a怪顶着所有平台至少150w+人气值(再算上某旗,某猫的OB主播)的关注下,从韩服第11,打到了韩服第4。贴吧被走a怪的RANK帖子屠版……全民的狂欢,百度指数达到最巅峰。

2、在韩服训练的LPL下路组合的RANK变化

  最大的变化,是这些LPL选手在韩服练AD时,召唤师技能不再拘泥于闪现+治疗了,也会经常带闪现+净化,或者闪现+屏障,让辅助带治疗。

  有人会也许会反驳“xxx之前也带过净化屏障,最看不惯这种万物起源走A怪的说辞”。

  但,我们的ADC选手在韩服大面积开始共同出现带“净化”“屏障”的这种现象,绝对绝对不可能是自发的。

  举几个例子,因为刚好是7天前的rank,截图上的战绩刚好就是以7天为分隔节点。

  因为选手不一定一直打adc,有可能没要到位置去打中单打野了,此处为方便比较,仅选择了某一个ad在7天前这个时间点前后的变化。

更多相关资讯请关注:英雄联盟专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏