游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

腾讯移动游戏四周年发布会:14款新游亮相

2017-07-26 20:53:53 来源:游民星空[原创] 作者:八云猫车 编辑:八云猫车 

  7月26日,CJ开展前夕,腾讯移动游戏四周年庆典暨新品发布会在上海召开,这是今年腾讯唯一一次以移动游戏为主题发起的发布会。本次发布会主题为经典•精品•极创”,会上腾讯对上半年移动游戏与极光计划取得的成绩进行了总结。并发布了覆盖经典IP、二次元群体、独立游戏、休闲游戏在内的14款新品。这些新品同时辐射了多个玩家群体,对腾讯移动游戏的整体布局进行了一定的补充。

游民星空

手游产业下半场该如何突围?

  发布会伊始,腾讯游戏副总裁吕鹏先生介绍了腾讯游戏上半年取得的成绩和接下来一段时间的整理规划。吕鹏表示腾讯将继续深化精品3.0战略,携手合作伙伴打造移动游戏界的“英雄联盟”。在立体化精细化的运营策略下,腾讯上半年上线了13款新品,其中有5款自研。8款合作发行,内容覆盖了MMO、RPG、策略卡牌、横版射击等多个领域,而其中大部分都在各自品类中形成了头部产品群。

  同时极光计划方面,吕鹏先生总结了“垂直细分”“玩法创新”与“高品质”三个关键词,并表示接下来一段时间将会重点帮助中小型团队在已经到来的手游下半场中进行突围。同时他认为,随着人口红利逐步结束与玩家群体更为成熟,手游产业已经逐步迈入更为平稳的增长阶段,Newzoo预测中国手游市场在2017年将增长30.4%,2018年增速将放缓为17.8%,这意味着手游过去的复制端游之路已不可持续,且会面临更加激烈的市场竞争。

游民星空

  在手游市场下半场中,腾讯会着力在打磨精品,推动行业产品品质提升;精细运营,运用立体化运营提升用户体验;扩大外延,拓宽电竞、社区等产业链环节,打造健康生态这三个点发力。通过玩法创新与玩法融合等手段来拓展手游品类,推动手游可持续发展,进一步细分移动游戏市场,满足玩家的需求。

游民星空

9款新品引领精品化运营体系

  而在精品化运营思路上,腾讯互动娱乐星辰游戏产品部发行制作人罗伟首先分享了腾讯移动游戏在上半年对精品运营体系的三点提升,首先,升级平台数据体系,提升游戏分发能力。挖掘腾讯内部的数据优势,通过对数据的高效对接,精准聚焦用户,来触达更广泛更垂直的用户场景,以全面提升用户的转换规模和转化效率;第二,关注用户体验和价值,完善升级服务体系,通过打造“腾讯游戏家”平台,来增强用户的体验和服务价值;再者建立移动游戏专家团,协助合租伙伴共同获得提升,通过以往的专业经验总结体系化打法,助力产品进行打磨个优化。在这个基础上,罗伟先生公布了腾讯移动游戏即将推出的九款新品。

游民星空

  《饭局狼人杀》:由《饭局的诱惑》节目官方正版授权、腾讯首款狼人杀APP,远程连麦,语音对局,实现随时随地,想杀就杀。加入了腾讯平台社交链之后,用户更是可以轻松地和好友一起玩。IP+社交的双剑合璧,让我们来看看这款产品能带来什么想象空间。

游民星空

  《华夏手游》:"华夏"作为国产RPG类游戏的经典IP有着13年的发展历史。《华夏》手游秉承端游的畅快PK,红名爆装;融入移动平台的灵活走位, 极限操作;沿用端游编曲,全新3D角色呈现仙,魔,幽冥,人族演绎经典,将爽快PK进行到底。8月初,《华夏》手游就会进行第一次的限量测试,我们也邀请各大氏族的成员们,一起结伴,与《华夏手游》一起成长, 13年再出发。

游民星空

1 2 3 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏