游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《星际争霸2》中国电竞圈地震 7名选手因假赛、代打遭禁赛

2017-06-10 16:10:56 来源:爱玩网 作者:冬晨 编辑:短笛酱 

  《星际争霸2》国服官方今日宣布了一则令中国星际玩家感到沉痛的消息,七位中国选手Punk、Coffee、Silky、Jin、Park、BreakingGG、麦乐鸡块因分别涉及假赛或是代打,最终被官方查出并处于不同程度的禁赛惩罚。

游民星空
《星际争霸Ⅱ》黄金职业联赛选手处罚公告

  据记者内幕获悉,本次处罚最重的Punk因为在好星际录制期间被查出之前代打《中国好星际》预选赛,所以本次比赛也将更换考官,Punk与Coffee的假赛事件则是发生在5月4日的GPL黄金职业联赛第一赛季下半赛季小组赛中(Punk自爆60个毒爆 ),并且双方比赛可能存有金钱交易。

游民星空

  据了解,当时比赛进行的是决赛局第三小局,双方比分为1:1。在对局中双方进入到了一个中期交战,而虫族Punk是处在一个优势的局面中,面对人族Coffee的被动防守,Punk选择了刺蛇狗毒爆大军推进。但就在此时,Punk在部队冲向人族阵地前,突然将自己的60个毒爆全部引爆,而Coffee的部队因此毫发无损。最终Coffee劣势翻盘,2:1击败Punk。

  余下的代打事件Silky是在功夫杯预选赛出线战对决Ein时让Punk代打,自己在旁边看直播报战术,而其他代打选手则都是好星际帮学员代打。至于有爆料称好星际现场打架一事,则是衍生出的谣传。

  被禁赛两年的Punk起初是一位民间星际“大神”,外号“广龙日天大帝”,在走上职业道路后做为一名中国虫族小将,近年来活跃在国内各大赛事中逐渐崭露头角,他曾在2016年功夫杯第二赛季中力克韩国选手Stork,荣登季军。除Punk外,余下Coffee与Silky两位年轻小将也是被玩家看重的星际选手,其中Coffee是星际争霸2国内的新生代三大职业人族之一。而虫族Silky在加入国内著名战队X-Team后,其在比赛中展现出的ZVP战术为自己赢得了不少粉丝关注。

  三名选手都是星际争霸2中国职业圈未来的支柱,发生这样的事件令人无比惋惜。而Punk此次禁赛两年是历史上处罚最重的一次,这几乎断绝了他的星际2职业道路。

  除开假赛,在代打事件中,据记者内幕获悉Silky、JIN、Park、BreakingGG、麦乐鸡块五人由于事后认错态度不同,所以处罚禁赛的严厉程度也不同。除开Silky外,其余四人被查到时直接承认了代打过失,并且认错态度良好,但Silky却不承认,还找理由自己改了编队之类的,试图甩锅,所以罚的更重。

游民星空
黄旭东回应

  星际2解说黄旭东(小色)是代打涉案选手Silky的战队负责人,在事件曝光后,这位老解说也做出了自己的回应,Xteam即日起开除silky,永不录用,扣除未发放奖金分发给战队其他选手。并希望犯错的年轻选手引以为戒。

更多相关资讯请关注:星际争霸2专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏