游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

专访《古剑奇谭网络版》制作人李想:想让更多人了解古剑世界

2016-12-27 18:35:03 来源:游民星空[原创] 作者:以萌 编辑:以萌 

  《古剑奇谭网络版》自曝光以来,受到了众多《古剑奇谭》玩家的关注。早前游戏在上海举办了“剑面汇”活动并开启了黑盒测试,游民星空记者以萌受邀参加了本次活动并采访到了其制作人李想先生(叫我老K),今天就让他来为我们分享下关于《古剑奇谭网络版》研发背后的故事。

游民星空

  Q:《古剑奇谭网络版》现在的开发进度如何?

  A:项目现在在进行产品的后期优化与完善工作。根据前测的数据结果进行相应的内容与数据调整。因为产品规模很大,所以调优阶段需要的时间也比较长。同时我们也收到很多玩家的意见和建议,这些反馈内容我们会随时汇整并作为我们调整方向的辅助参考。

  Q:《古剑奇谭网络版》在测试时,画面呈现的效果非常出色,但在这一方面,低端机能否带得动?

  A:优化是我们一直在做的,在优化方面我们也得到例如NVIDIA这样的合作伙伴的技术支持。不过优化工作是一个持续的过程,我们会持续进行,并随着每个版本的推出进行进一步的针对性优化。优化不光是程序的责任,画面提升以及使用新的技术、都会带来新的资源开销需求。而随着我们的美术团队技术经验的提升,也可以提升资源的利用率,同样能达到优化的效果。

  我们的目标是尽量向下兼容更多的显卡(不过最低也需要支持DX11的显卡才可以)。

  Q:玩家想要展现优秀的画面的话,在显卡方面也会有一定的要求吗?

  A:原则上是这样的,越好的显卡显示出来的效果自然越棒,这是个客观事实。不过我们也还尝试实现中、低端显卡环境中,能够展现画面美感并维持一定的运行效率。最终找到一个硬件需求方面的平衡点作为标准及最低配置。

游民星空

  Q:《古剑奇谭网络版》在世界观方面是如何展现的?

  A:我们设计的《古剑奇谭网络版》的世界观是个完整的世界体系。《古剑奇谭网络版》与《古剑奇谭二》的时间背景以及一部分的人物关系有所重合。但其规模会将是一个非常大的世界,包含我们现在已经写完的情节设计,确认要做的就已经延展到了我们后面两到三个资料片,才能把我们目前的剧情设计和规模给展现出来。这个世界的完成度很高,也很庞大。我们希望能让所有用户都能够接受这个它,无论是单机用户还是大众网游用户。

  Q:对于从单机版认识《古剑奇谭》的玩家来说,是否能接受网络版?

  A:这是我们现在正在努力的、很重要的一部分工作内容。网游和单机的形式是不一样的。游戏类型的区别会给不同习惯的用户带来不同的感受。网络游戏的世界更开放,大家可以在游戏世界中直接交流,游戏中的社交生态也比较重要。同样的,两种类型的游戏在剧情推进的表现手法和方式上也有非常大的差异。所以以我们目前了解的情况来看,还是有一些单机玩家不是很适应网络版。

游民星空

  针对这些差异点,我们尽力让单机用户在体验层面轻松一些,进入门槛低一些。让剧情有尽量突出的表现效果,游戏细节上增加足够的趣味性和全方位的感受空间,让用户更容易对角色和世界产生共鸣。我们希望这番努力,可以让原本只玩单机的用户更融洽地融入到网络游戏的世界中来。遇到更多的朋友和伙伴,一起在世界中游历、冒险。这是需要我们不断努力才能达成的目标。

更多相关资讯请关注:古剑奇谭OL专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏