游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《星际争霸》《魔兽争霸》《暗黑破坏神》编剧梅森正式宣布退休

2016-09-13 11:48:42 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:旧城七喜 

  暴雪现任动画师与艺术设计师克里斯·梅森正式宣布退休,他是一名作家、艺术家、游戏设计师,曾为《暗黑破坏神》、《星际争霸》和《魔兽争霸》等游戏创作剧本。

游民星空

  梅森称自己曾没有任何开发游戏的经验,全受益于多年的D&D(《龙与地下城》桌游)经历。梅森称自己有最酷的工作,与众多优秀的人一起努力,暴雪是他的第二个家。同时,梅森强调自己说“退休”的意思是不会再加入第二家公司或启动什么新项目,最想做的事儿就是享受慢下来的生活,好好珍视自己的家人,躺在沙发上慢慢变胖。

游民星空

  梅森此前曾担任暴雪娱乐的创意副总管,负责设计游戏人物角色,并进行部分配音工作。而在暴雪娱乐之外,梅森还创作了一系列以未来虚构的第二次美国内战为主题的图像小说。著名即时战略游戏《星际争霸》系列,就是由他和 James Phinney两人担纲主设计师。此外,2016年由邓肯·琼斯执导的奇幻动作电影《魔兽》,也由梅森担任编剧。

游民星空

  梅森宣称自己在暴雪娱乐之外正在撰写一系列图像小说,小说名为《士兵:76》。设定在了虚构的2010年,时为美国第二次南北战争。小说的背景是持续增加的全球恐怖组织威胁,以及愈加膨胀、已经大大超过州政府的美国联邦政府权力。梅森负责小说内容的撰写,而一位巴西美术家麦克斯·维拉提则负责了小说的图像绘制。

  同时邓肯·琼斯执导的奇幻动作电影《魔兽》,也由梅森担任编剧。

  暴雪设计总监自立门派成立“篝火”团队,宣布打造媲美《WOW》质量的新作,而梅森则宣布退休表示封刀不再触碰游戏制作,希望暴雪在失去这么多老将之后,还能为大家继续制作优秀的游戏。

更多相关资讯请关注:魔兽世界专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏