游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《炉石传说:魔兽英雄传》IGN详评:玩上一千局都不觉烦厌

2014-03-17 15:14:41 来源:互联网 作者:未知 编辑:feelrt 

  简单易上手的核心游戏规则和大量的免费内容让玩家对《炉石传说》的第一印象异常深刻,这对于一个虚拟卡牌游戏来说非常难得。精致的卡牌动画,优秀的解锁元素和暴雪闻名于世的游戏优化让玩家很容易进入“最后再玩一局”的无限循环模式。最终,游戏最初带来的乐趣变为对游戏极具深度的职业和卡牌平衡的赞叹,游戏太多太多的优秀品质掩盖了我对游戏随机性的不满。在几乎1000局游戏以后,我仍然深陷游戏中不能自拔,而且还在不停发现全新的卡牌使用的方法和组合。

《炉石传说:魔兽英雄传》评测视频:

易接受的游戏深度

  《炉石传说》的聪明之处就是游戏并不依靠复杂的规则来维持有技术含量的游戏体验。尽管有极少的例外,但是游戏中的卡牌效果都一目了然,说明也简单明了。火球会造成6点伤害。刺客会杀死一个单位。冷风野人是一个优秀的中局游戏单位,有着4的攻击和5点血。游戏简单易懂的程度简直令人陶醉:你只要简单的使用随从和魔法卡片直到对手耗尽最后一滴血。

  然而这也不是一个对手间无脑的出卡片,直到比较幸运的玩家获胜的游戏。就算一张简单到极致的火球卡片都有适当的出牌时机。你要攻击敌人来扣除他的血,还是要打败他刚放下的手下呢?又或者你要等到手上的卡牌可以组合起来让你魔法更有威力,还是要使用一个每次放魔法都能让它更强大的随从卡片?这些需要深思熟虑的战术,时机和心理战让这款游戏即容易上手又非常有深度。

游民星空

  卡牌分为9个种类,每个都有自己独特的能力。每个种类都同《魔兽世界》中有类似的能力,比如术士可以伤害自己来抽一张牌,这对于具有侵略性的玩法非常适合,牧师可以治疗,所以比较适合防御型玩法,法师会造成直接伤害等等。这个系统很聪明的一点一点督促新玩家来建造自己的卡牌系统,同时仍然给高端玩家提供大量的多样性和灵活性。

  同实体卡牌游戏不同,暴雪在游戏中加入的随机系统有时候会让游戏中的一些重要时刻变为听天由命。不可知因素确实会给游戏带来紧张感,但是一个只有10%几率爆炸的随机攻击卡牌有时候会真的爆炸,而你肯定会破口大骂。抽到可以让你赢得游戏的卡牌的随机性已经很大了,所以《炉石传说》有一些太依靠随机效果了。

完美的优化

  感谢游戏惊人的优化和对于细节的重视,对手法师拿到一个爆炎法术从来不会让我郁闷太久。游戏感觉非常优秀。卡牌非常有质感,而随从卡牌则会在攻击的时候伴随着欢呼大踏步的冲入敌军。当对手鼠标悬停在他的卡牌上考虑战术的时候都是可见的。尽管比不上直面坐在桌子对面的对手,但是《炉石传说》的感觉仅仅稍逊一筹。

游民星空

  而且,超过200个随从卡片中,每一个卡片在进攻,死亡的时候都有自己独特的音效,就算一些不常用的卡牌也一样。这非常的有趣,也代表着暴雪注重细节的精神。

免费内容

  游戏提供一个每日任务系统,会很慷慨的给付玩家足够每天都能购买高级卡片的金钱。而每日的任务一般包括使用特定种类的卡牌赢取三场游戏,或者造成100以上的伤害等。如果你决定消费的话,《炉石传说》的5张卡片包的价格从1.25美金到1.50美金不等。

  游戏中的金钱可以被用来参加游戏的高级卡片竞技场模式。在竞技场获得多场游戏的胜利并不容易,但是如果你真的获得多场胜利,你将获得大量的金钱,这个系统让真正优秀的玩家可以真正做到不花费一分一文。

游民星空

  但是,游戏中并没有卡牌交易系统,这让人非常失望。如果你以后变得和我一样,只需要非常稀有的传奇卡牌,你就会跟我一样,不停的打开一个一个卡牌包来寻找那几个非常稀有的卡牌。重复的卡牌可以被分解来制作你想要的卡牌,但是兑换率非常令人失望。讽刺的是,我对于游戏喜爱的程度让我舍得花费现实的金钱来购买游戏中的卡牌,但是游戏却并不提供我想购买的卡牌。

  《炉石传说》还缺少一些重要的功能,最明显的就是锦标赛模式。目前你可以用你的卡牌参加非排名和排名赛,或者挑战战网的朋友,也可以参加竞技场。这些就是所有目前的模式。游戏应该加入每日锦标赛,或者至少让玩家可以自己举行锦标赛。《炉石传说》其实可以加入的功能还有很多,比如比赛回放,游戏数据,观战模式等等。

更多相关资讯请关注:炉石传说:魔兽英雄传专区

1 2 3 4 5 6 7 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏