《坦克世界》瑞典系新车介绍与全系梳理

2021-12-08 11:36:40 来源:百度贴吧 作者:徐陌肤 编辑:子卓neighbor

瑞典新8金重坦博福斯TRV,重达43吨,一门120mm高穿深火炮,射速偏慢,可以类比美国8金T34,但是车体防护和炮塔防护更好。

游民星空

WG一般出新的科技线路,会首先出一台8金,比如即将上线美国HT三线的M-4-Y,以及捷克TD线的ShPTK-TVP 100。美国T34可以对应T110E5美国HT一线单发120mm炮,而T57HT二线是弹夹炮,M-5-Y HT三线是应急履带特殊机制。此时我们又想到了法国HT一线的弹夹炮AMX50B和HT二线的单发AMX M4(1954),现在瑞典已经有了8金埃米尔1951,和对应的弹夹炮HT线KRV.那么单发120炮的博福斯TRV是否预示着今后会有瑞典的HT二线呢?而且博福斯TRV的强度有目共睹,那么如果相应的HT二线上线的话,那么瑞典单发10级HT的可玩性一定会比可怜的法国AMX M4(1954)更好,这里强烈呼吁加强一下可怜的高卢鸡啊。那么,你们认为瑞典HT二线可能性有多大呢?我们不妨从瑞典UDES项目来探讨一下,资料来源网上,如果有误,欢迎大家提出指正啊,一起来讨论啊。

游民星空

说到瑞典UDES项目,游戏中已经有了UDES中坦线UDES 14 Alt5,UDES 16,UDES 15/16,还有8级TD UDES 03。那么其他UDES项目的方案呢?接下来我们一 一道来,新的瑞典科技线坦克也许就在其中。

瑞典军工举世闻名,瑞典地形复杂,林海雪原,所以多年以来一直在设计能够适应复杂地形的坦克装甲车辆。游戏中以KRV,UDES 15/116和Strv 103B为代表的的瑞典的都有优秀的俯仰角,有的还有液气悬挂,有的隐蔽性很好,都是为了适合瑞典国内地形和自然环境。

游民星空

游民星空

S型主战坦克由博福斯公司、拉茨维克公司和沃尔沃公司 1957年开始研制,60年代生产。到了20世纪70年代,为了进一步升级Strv103主战坦克,发展坦克装甲车辆,由瑞典国防物资管理局(FMV)牵头的博福斯公司和赫格隆公司便开始了庞大规模的UDES项目(UDES瑞典语:地面火力支援战斗车辆)。UDES项目主要有三个发展方向:无炮塔,传统炮塔布局,无人遥控炮塔。

UDES 01是放大版的S型主战坦克,由37吨增重到了40吨,可以搭载105或者120mm火炮。强化了装甲(前60mm/侧40mm/后50mm)和机动性,火炮可以独立俯仰,增加了垂直稳定器,可以在移动中射击,但是转向仍需靠车体旋转。只有图纸,无实车。

游民星空

UDES 02是传统炮塔布局,受到英国百夫长和酋长坦克影响,甚至计划直接用酋长或者豹一的炮塔,重达50吨,搭载英国105或者120mm线膛炮。因为S型主战坦克虽然外形低矮,适合防御作战,但是进攻乏力,因此在设计UDES 01同时又开始了规划UDES 02。现实中瑞典Strv 81百夫长坦克还在使用,所以UDES 02也是设计图纸阶段,不被标新立异的瑞典设计师青睐。但是如果出现在游戏中,搭载120炮的UDES 02可能会和一堆10级酋长坦克一较高下。

游民星空

UDES 03是缩小版的S型主战坦克,20-25吨,也是可以搭载105或120mm炮,火炮可以独立俯仰,有木制模型和样车。游戏中是105炮,机动隐蔽超好。

游民星空

游民星空

游民星空

UDES 04是火炮可以升降的一种大胆设计的坦克,但是轻型的UDES 03底盘不能搭载这种复杂的火炮升降机构,于是采用重型的UDES 01底盘设计方案,参考UDES 01的40吨重,UDES 04也应该在40-50吨左右,搭载105或120mm火炮。当火炮降下进入车体时,就像S型主战坦克一样变成TD,而当火炮升起时,就成了可以旋转的无人炮塔的主战坦克。也就是说UDES 04更加像孙悟空一样,可以72变,可以变成低矮优秀隐蔽的TD进行防御,也可以升起火炮,化身有炮塔的坦克打进攻。那么拥有火炮升降和液气悬挂的特殊机制的UDES 04可以作为瑞典新的HT线的高级车了。游戏中的博福斯TRV也是投影面积小的无人炮塔,侧后也是装甲经典的瑞典脆皮车体,43吨。很可能就是参考了UDES 04火炮升起后的设计。

游民星空

游民星空

博福斯TRV的无人炮塔,和UDES 04的炮塔很像呀

UDES 05是高速轻型坦克歼击车,重15-20吨。车体前部有一个小型炮塔,搭载IKV-91轻型坦克(后面的UDES项目)上面的90mm低压滑膛炮,炮塔不能360度旋转,因为车后有凸起的搭载步兵的载员舱。所以兼具TD和装甲输送车功能。UDES 05可以作为瑞典LT科技线路的8级LT,90mm低压滑膛炮在游戏里可以魔法游戏中高穿深线膛炮。为什么是高穿深呢?现在游戏里的各国的顶级LT的穿甲能力都不太行,而瑞典LT本身兼职TD,也很适合瑞典坦克打防御的传统,所以一种具有高穿深炮弹特色的LT线路正是现在游戏中没有的。所以作为瑞典LT线的特色,不仅可以当做LT进行侦查点亮,也可以用自己高穿深的火力打击一些难啃的敌方重甲车辆。毕竟有时候队友的火力不能总是支援到LT,特别是瑞典LT可以处理一些其他LT无法处理的目标后,就能扭转战局,获得胜利。UDES 05有五对负重轮的设计图纸,也有六对负重轮木制模型。后面的瑞典轻型坦克IKV-91实车也是六对负重轮。

游民星空

游民星空

UDES 06是高速轻型步兵战车,设计思想和UDES 05相似。车体前部是25mm机关炮炮塔,后面也是载员舱,另外有2套可以升降的反坦克导弹发射器。和UDES 05一样,UDES 06也只有木质模型。

游民星空

游民星空

UDES 07是更加轻型化的UDES 03,15吨,属于高速轻型坦克歼击车。这只是一个连图纸都没有的概念设计。不过根据UDES 03搭载的105mm炮和高速轻甲一些列特点,不妨推测UDES 07搭载了90mm火炮,可以作为瑞典7级LT或者6/7级金币TD.游戏中UDES 03有105mm炮和90mm炮,7级银币车IKV 90TB也是90mm炮,但是没有液气悬挂。所以UDES 07其实可以作为7级银币TD,而且有液气悬挂,可惜了。下图是90mm炮的UDES 03,更小巧的UDES 07就可以略知一二了。

游民星空

没有液气悬挂的IKV 90TB

游民星空

UDES 08是和UDES 06一类型装甲输送车。Pbv302履带式装甲人员输送车搭载20mm机关炮,下图是Pbv302

游民星空

而UDES 08是在制式的Pbv302装甲输送车的基础上进行火力强化,搭载了25mm机关炮。由于是在制式装备进行改造升级,所以UDES 08项目进度很快,最终命名为Pbv302H装甲输送车,这也是UDES项目中第一种成为瑞典制式装备的车辆。下图是UDES 08

游民星空

UDES 09是一种正规的步战车,类似瑞典的CV90步兵战车,下图是CV90步兵战车。

游民星空

因为觉得UDES 08(Pbv302H)性能不太行,所以研制了重达25吨,搭载25mm机关炮双人炮塔的步兵战车。UDES 09有两个方案,一个前面常规步战车方案,第二个是铰接式步战车,将驾驶员、有人炮塔战斗部都放在前部车体,而后部车体则用于布置动力舱和载员舱。

游民星空

更多相关资讯请关注:坦克世界专区

游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏