游民星空 > 网络游戏 > 攻略 > 正文

NBA2KOL2关于挡拆 你必须知道的5个小技巧

2018-07-23 10:28:15 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:城南狼

  挡拆是篮球比赛中一种很常见的战术。经常看大P直播的同学肯定也发现,大P基本所有的阵地战都是以“呼叫挡拆”起手的。

  鉴于有很多玩家不了解挡拆、想学挡拆战术。那么,今天我们就来由浅入深地对挡拆进行一次普及~

  这里说一下,大P是手柄党,所以下面所说的键位会以XBOX手柄为优先,括号里是按键效果,红色按键部分对应的是键盘【2KOL预设】下的操作。

  (从很多玩家的反映来看,大多数人没有查看过这个界面)

游民星空

  图1

事前准备

  在呼叫挡拆之前,可以先叫一个ISO(即拉开单打)/五外/四外一内,这样可操作的空间比较大。当然不拉开也是可以的。

快速挡拆

  首先,来说一下最简单的呼叫挡拆方法。

  操作:持球时长按LB键(呼叫战术键)(键盘长按Q),离你最近的球员会跑过来为你挡拆。

游民星空

  图2 利拉德绕自建挡拆扣篮

指定球员挡拆

  当然,如果你想指定某一个队友来给你挡拆也是可以的。不过首先我们要知道每个位置对应的键位——

  PG对应A键(传球键)(键盘S)

  SG对应B键(击地传球键)(键盘E)

  SF对应X键(投篮键)(键盘D)

  PF对应Y键(高吊传球键)(键盘A)

  C对应LT键(背身单打键)(键盘W)

游民星空

  图3

  操作:持球时轻按下LB键(呼叫战术键)(键盘Q),这时除了右侧会展开战术面板以外,每个队友头顶会显示他们的对应键位,长按你需要呼叫的球员对应的按键,他就会跑过来为你挡拆。

  以下图这球的进攻为例,利拉德落位后,轻按LB键(键盘Q)+长按佩贾对应的X键(键盘D)指定佩贾过来执行掩护。

游民星空

  图4

挡拆换边

  其实上面这种挡拆已经可以演变出很多打法了。我们再来说一下,当呼叫球员过来挡拆时,发现该侧路线不好,想让他到另一边挡拆,该怎么做。

游民星空

  图5 挡拆球员脑门上的面板

  操作:呼叫挡拆后,负责挡拆的球员头顶会出现一个小面板。快速按下RT键(加速键)(键盘左Shift),挡拆球员就会换边挡拆。

游民星空

  图6

  大家可以注意家嫂头顶的小面板,按下RT之后发生了变化。本来要在对方球员右侧做挡拆,后改道去了左侧。

游民星空

  图7

挡拆内切 - Pick & Roll

  那么接下来介绍挡拆成功后的连续技。

  操作:负责挡拆的球员完成挡拆后会自动内切,此时可以给球到顺下的球员攻击篮筐,完成进攻。

游民星空

  图8 不管有没有挡住人,球员在挡拆流程结束后都会行动

挡拆外切 - Pick & Pop

  操作:呼叫完挡拆后,负责挡拆的球员头顶会出现一个小面板。这时候快速按一下RB键(精准传球键/图标传球键)(键盘F),这个小面板上就会发生奇妙的变化~

游民星空

  图9 上面的“拆”变成了“外切”

  当这名球员完成挡拆后,会留在外围。此时可以给球到这名球员中远投完成进攻。

游民星空

  图10

  当然了,所有的战术都不是死的,挡拆战术并不止局限于持球球员和负责挡拆的球员两者之间。

  这一点相信很多玩家都深有同感,很多情况下,在对面进行挡拆战术后,我方AI会无脑强制性一窝蜂涌上来,让对方外线球员出现了大空位得分的机会。

  别人能这么打,我们也能这样打啊。只需要在挡拆形成的混乱的跑位中,冷静地找到你处在空位的那个球员,一切就成功了。

游民星空

  图11 篮网KG为隆多挡拆

更多相关资讯请关注:NBA 2K Online2专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏