游民星空 > 网络游戏 > 资料 > 正文

生活在宋朝的精致女孩逛街时干什么

2018-03-07 21:34:27 来源:微信 作者:逆水寒 编辑:爆炸冰

  大家好,我是逆小寒。小寒听说,今天是你们那个时代的女生节,可惜是工作日,所以精致女孩们不能去逛街,只能在公司敷面膜玩。

  那么,生活在宋朝的女生,过节时是不是也会出门逛街?她们上街都会做些什么呢?抱着这样的疑问,小寒跑到了汴京街头,观察了一天街上的小姐姐。

精心打扮,盛装上街

  在第182个小姐姐经过之后,小寒发现:逆水寒中的小姐姐,妆容和服饰风格比较清丽简朴。她们蛾眉弯弯,额上缀着小花钿,眼妆延秦丹凤,淡淡斜飞入鬓,放在现代就是妥妥的裸妆。

游民星空

游民星空

  服装则以大袖上衣,长裙、霞帔为常服,颜色偏淡雅清丽。汴京街头来来去去的小姐姐们大都是这个风格,既有小家碧玉的可爱,也有清丽脱俗的自然。

游民星空

每逢节日,必凑热闹

  宋朝的节日非常多,上元节上街赏灯,乞巧节要对月穿针,因此逆水寒中的NPC小姐姐们上街的机会并不少,三天两头就有满天的烟花雨可看。

游民星空
一片绚烂夜空下,不知促成多少姻缘

  平日和朋友外出相会,古道骑马、郊外踏青、酒楼小聚都是不错的选择。大街上还可以看到傀儡戏、看杂技、蹴鞠、荡秋千、放风筝,这些好玩的东西,在逆水寒也都能体验到。

游民星空
不仅能看杂技,玩家更能亲身上阵卖艺

上街卖艺,维持生计

  不过有一些女生,她们上街不是为了玩乐,而是迫于生计。逆水寒江湖中,女子广泛参与商业,既可采桑养蚕,也可开店铺做小贩。逆小寒就认识许多会做小生意的女子,她们用头脑撑起了一个个小家,非常了不起。

游民星空
繁华的虹桥市集,聚集了许多女小贩

  小寒曾在街上见过一位女说书人,一段《铡美案》说得是荡气回肠,有本事让你五脏六腑里像被熨过一般,无一处不服帖,浑身都畅快!

游民星空
这个有才华的女孩子,靠说书养活了自己

  逛街、化妆、买衣服不是精致女孩的全部,在小寒眼中,为了生计上街奔波的女孩子,也有精致的一面。以女说书人为例,她有才有貌、经济自主,活得洒脱而又精致。此外还有千千万万个女孩子,她们用心对待自己、对待生活,在逆水寒世界中过着现世安稳、岁月静好的小日子。

  说到精致,逆水寒也是追求精致的游戏,每个细节都用心打磨、绝不敷衍玩家。每一处景致、每一个细节都尽量贴合北宋的真实风貌,让玩家恍若真正置身于快意恩仇的北宋江湖,也让一部分中华文化之精粹跨越时空的界限,重获新生。

  暑假不删档测试资格获取活动即将上线,逆小寒与你相约,夏天我们一起变得更精致。

更多相关资讯请关注:逆水寒专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏