操作与意识 《倩女幽魂2》玩家浅析方士现状

2014-04-17 21:54:48 来源:网易游戏 作者:未知 编辑:feelrt

  《倩女幽魂2》玩家浅谈各种方士PK技巧,反思方士PK现状,就算已经走下神坛,我们还是要努力!

  自己玩方士的时间并不长,只有1年多,单个人认为我对方士的研究还是比较到位的,因为有一段时间块PK,疯狂地上网寻找各种方士的PK技巧,方士的优势以及劣势,今天看到有人问方士的操作技巧,突然就想浅浅的说一些。

  首先,方士不是一个擂台切磋PK职业,这一点不用想了,除非装备评分差距很大。对于擂台切磋有什么技巧,我只想说,不能让脆皮的我吃药,技巧你妈头,所以我说的操作技巧,适用于关宁,野外PK,包括单刷BOSS等。挑重要的说起:

一、落单时不要走空旷地方

  方士走敏捷道路的原因是我们的生存能力比较弱,需要提高,所以野外PK,关宁校场,自己落单的时候请不要站在空旷的地方谢谢。

  广场地形看起来就像是一个虐杀方士的表演场,落单,请选择有地形优势的地方,逍遥游是一个神技,关宁校场,中间岛屿,中间下方的栅栏应该是你爬起来后第一应该靠近的地方,和己方大部队会合前请低调。

二、不要站桩输出

  不知道多少人知道这么一点“人物移动中躲避增加”,不知道的请自己面壁反思。你需要一把加攻速的木剑,顺便说一下还有就是键位,鼠标左天雷右地火的方士我不是很想吐槽,但我还是忍不住想说一句,用这类键位的方士大抵不会移动输出。

  不要和我辩解你是键盘流,因为左键攻击目标必须点在人物身上,除非你按住shift键释放,那样我不知道你拿什么控制你的WASD键,除非你的脚也可以敲键盘。 灵活的移动中输出,可以一直保持别人与你的距离,并且可以提升你本就有优势的躲避。

  接上,我举几个使用这种技巧面对一些职业PK的优势:迟缓是一个很会干扰人战斗节奏的状态,当你拼命想动却和乌龟一样行动缓慢的时候你会很烦躁。

  面对异人时,要知道大多数异人身上同样背着脆皮的称号,上了冰符,上了天雨,傻不愣登站桩切天雷地火是找死的行为。石化,高攻异人宝宝一旦追上会让你痛不欲生。保持移动,他的宝宝在天雨影响下速度真的很慢,移动中可以保持距离优势,而且敏捷异人(命中高的)真的很少,一般除了上了大慈悲的否则不会有异人走敏捷道路,他们的命中甚至只有你躲避的三分之二不到。

  如果你够NB,命中够高,能保证冰符的命中率,和甲士PK你可以精确控制到你能打到他他却拉不到你的境界,同时也吐槽一下,我很反感给甲士上个冰符然后甲士变慢自己就很开心的站在原地,切天雷地火等甲士拉走自己,请问这冰符的意义何在呢?

  之后是移动输出最后一些优势,就是相对于其他职业的操作或特性优势来说的了,这些或许并不重要,但是不可或缺!

  1,医生,在关宁,战场什么的,她需要在攻击目标的自己身上来回切换,攻击-加血,混乱的人群中移动输出的方士,会和鱿鱼一样消失在某些觊觎你小生命的医师眼中,他会在给自己加完血的下一瞬间失去你的目标,也许只因为你往左后方或者左前方移动了一些,正常人不会再两方交战时玩命的睁大眼睛寻找刚才那个方士哪去了!

  2,刀客,是一个近战职业,除非他是一个敢于顶着迟缓效果孤军深入敌方大部队还能站住脚的NB人物,否则刀客在两方群战交锋时选择的绝对是靠前的人,即使他看到并且很想干掉你这样一个脆皮到不行的方士他也还是会选择靠前的玩家,除非他很痛恨你,然后往人群里放线形群攻,但是移动中的你不会受到什么伤害的,再次强调,请不要站桩,否则你可能会被刺穿。

  3,侠客,侠客的职责就是拉人,但大多数侠客的命中真的不想吐槽,如果你愿意不停地跑动输出,正常侠客也不会在失败两三次后还企图找你的麻烦。

三、意识的把握与自身定位的清晰度

  随着电抗纹饰,大幅护腕功勋修炼等日益成熟,大多数高层次玩家的电抗已经到了一个让多数方士发指的地步,这个发指的电抗不要多高,甚至八九十或者100就能让一个一身109鬼强十但没有羊脂玉的方士绝望。

  一身穿齐强10鬼,强10七绝鬼木剑,强10鬼7绝戒指,15级法攻修炼,堆敏捷方士,大底法攻不会超过1万6,10级忽视电修炼,打满3级忽视电纹饰,这样的一个方士我想不够强力但绝不会是垃圾,38级天雷大概9000左右的元素攻击的天雷打在一个9000法防90电抗的玩家身上甚至只能造成不破千的伤害,-----这就是曾经的露珠。

  如果你面对的是一个有减伤状态的侠客,四五百五六百的伤害绝对会让你知道什么叫“一个数据废了一个职业--这个数据叫电抗,这个职业叫方士”

  所以,说到意识的把握了,这个意识,我指的就是判断意识,你的敌人,你能否造成威胁,你是远程,你是脆皮,你需要在第一时间判断自己的优势与否就是你的远程。

  落单遇到敌人,遇到同门方士,天雷地火切过去连续失手,请立刻放弃,你很了解自己的职业,他追上来会冰符,等着和你一起逍遥游,你知道的。25000+血医师非致命伤害不破3000请果断放弃。25000+侠客非致命伤害不破2000请放弃。射手被射中一箭掉血达到六分之一你就可以走了,他留不住你,请不要抱着我能先搞死他的想法,他会在死后留着毒拉你一起。

  助攻不会管你打了敌人400血还是4000血。

  如果你是和大部队一起行动的,那没关系,该打谁打谁,还是那句话,移动输出。

  然后就是自身的定位,请记住,方士已经下神坛了,无论是觉得方士渣还是觉得方士不渣的人都会承认一个事实-----------方士已经没有当年辉煌。

  你的群攻,你的天雷,你的地火已经失去了当日的光彩,你的人头数目大多数不再是建立在自身实力的基础上,而是你的技能数量和数学概率论上(遥遥走在众玩家前方的大神请不要抚摸着你的捂着肾嗤之以鼻的看着我)。

  战场上,你需要保证自己的生存率,生存是第一位的,不要冲在前面,你是远程,你为什么一定要冲到前面呢?我想不通那些总喜欢往前跑的方士想的是什么!

  两方交战,你可以无限放群,无限躲在角落里星流电驰,看到射手异人偷偷的集中天雷地火拿个人头。

  希望大家调整好自己强弱的定位,不要再局限于擂台切磋或者和某个职业单挑的弱势。!

  方士,风骚的走位,犀利的天雷,你要做的是拿尽所有脆皮的人头,混到所有人头的助攻,联赛宁远战场什么的建议方士第一时间锁定异人射手,异人宝宝太多在联赛黄总很有杀伤力,但是方士对于双手的异人也是很有威胁性的,不是什么异人都有100多的电抗。

  射手联赛中的集体点射,4个射手听指挥同时锁定一个人一轮齐射几乎是可以秒杀绝大多数玩家的,但是同样,双手职业的电抗有高的,但不会太高,我们同样对它们具有威胁性。

  既然全民已然电抗,这种形式我们已经无法改变,所以神挡杀神,佛挡杀佛的路线已经完全跟不上,我们要做的就是保住自己的小命,寻找茫茫电抗大军中那几个没有电抗的角色,犀利决然的收割他们的人头,你会发现,你依然可以是人头王。

更多相关资讯请关注:新倩女幽魂专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏