怪物猎人OL双刀出什么技能 双刀配装技能分析

2016-04-21 12:17:15 来源:怪物猎人OL吧 作者:sweetviolin03 编辑:八云猫车 

  怪物猎人OL双刀技能选择,怪物猎人OL中马上就要更新英雄护石,面对新的护石,我们该怎么选择技能呢?来看看双刀配装技能分析吧。

  官方网站>>>

怪物猎人OL推荐阅读
配装器下载 捏脸数据分享 武器派生大全 全怪物弱点一览
大剑派生路线 弩炮派生路线 弓箭派生路线 太刀派生路线

  作为双刀邪教教徒,以双刀为信仰的老双刀。今天就双刀的技能搭配仅以自己的理解,和在做的各位交流。

  先摆资历:掌机3000小时专注双刀,OL双刀使用2500次,HR等级60,全属性刀基本毕业(即全属性战街属攻80以上),御石等级51。

游民星空

  在英雄护石马上来临之际,就护石的必要性和技能的需求程度跟各位探讨。

  首先是技能的需求程度,那么,我就双刀的技能优先程度,给技能分三个梯度,第一梯度刚需技能,第二梯度为优先技能,第三梯度为锦上添花技能。猎人手法默认为老司机。不讨论麻刀等辅助刀和物理刀,只讨论属性刀。

第一梯度:

  攻击向:业物、属攻3

  防御向:回避性能2

理由:

  业物:毋庸置疑,双刀的使用度越熟练,斩味消耗越快。而双刀属于一量取胜的的职业,足够多的刀数,意味着足够高的伤害。因此,斩味的保持是双刀的最高优先级。又因为御石的存在,使我们可以接受2分钟以上掉斩这个速度。所以,业物为当之无愧的的第一属性。有人可能要问,极磨为什么不行呢。我在这里解释一下原因,第一,像现在的属性攻击伤害,无论是在极限还是精英,大部分怪我们可以做到弱点锁怪,即持续攻击弱点部位,导致怪物无限僵直。比较典型的,是极限鬼狩蛛,极限盾蟹,精英冰雷鸟等。有业务情况的掉斩,打断节奏次数可以接受,极磨就完全不行,太快了。第二,当前版本,冰刀,水刀,火刀,龙刀白斩都比较短。只有雷刀的白斩长度相对较长,极磨的话掉斩太过迅速。第三,御石的加入使我们每次磨刀都有成本,频繁的磨刀无疑会增加金钱的消耗,说白了,极磨的隐性成本太贵。

  属攻3:讲道理这是一种线性收益,随着我们面板越高,收益越来越少。现阶段来讲,基本和匠持平。为什么不说匠更好呢,原因如下:一、配装的多样化,匠的要求较高,无海景的情况下配装单一。现阶段为匠、业务、达人。而属攻3则可以有更多的搭配方式,更具针对性。我举两个例子,一个是火龙一家,没有耳栓,确实很别扭。手法再好,也很难通过璇子躲避掉所有的吼叫。而属攻3就可以配出属攻3业务耳栓见切1,大大提高容错率。二是极限金毛和极限大怪鸟,用匠套的话,在没有控制的情况下都是极容易猫车的boss,或者被连击死。而双刀的水属性配装则可以以砦蟹为基础配出水3业务根性耐震,使猫车次数大大减少。二,很多双刀的紫斩过短。比如雷刀,砦蟹的水刀。根本无法使用匠。

  回避性能2:双刀和核心就是连击和闪避。作为牺牲防御和攻击距离的DPS职业,成功的闪避是保持连击次数的前提。很多人要说,回性有毒。那我也要告诉你,怪猎也有毒,只能以毒攻毒。我举两个例子,极限盾蟹和极限金毛。完全不讲道理的拳皇三连击和蹭血。双刀的攻击距离为全职业最短,在极限中,只能贴脸打的双刀基本上吃怪物的所有攻击技能,也就是说,怪物每一次攻击可能是致命的。于是,我们需要回避性能2。

  再有,就是回避性能2的性价比为防御向技能中最高。有了这个技能,我们能够在一定的手法前提下,轻松的躲掉大部分吼叫,全部的闪光、风压和震地。也就是说,对于老司机来说,回避2=高耳、耐震、防风压、气绝抵抗等技能。最重要的,这个技能提高双刀的战斗体验,即输出的流畅度。

第二梯度:

  攻击向:剑术、弱点特效

  防御向:根性、加护

理由:

  剑术:很多人会说,剑术应该归在第一梯度,为双刀的必出技能。这是个很好的技能,但是还不够刚需。为啥呢,第一,弹刀的怪现阶段只有烈焰雌火龙、尾晶蝎和砦蟹。其他的怪一部分肉质极好,一部分只是少部位弹刀。第二,良好攻击习惯的养成。大家都知道卡肉质的现象,就是攻击肉质不好的部位,会发生卡刀的现象,即攻击速度变慢,有了心眼就完全不需要考虑这个问题。但是,肉质好的部位往往是怪物的弱点部位。在能打到弱点的情况下优先攻击弱点,是双刀输出进阶的关键。所以,没有心眼更能帮助养成良好的输出习惯。第三,双刀乱舞自带心眼,让我们可以对弹刀部位采用乱舞-璇子-乱舞的输出方式应对。

游民星空

  弱点特效:双刀输出进阶的高手向技能。没错双刀作为跳起来只能打到膝盖的洗脚妹,很多怪的弱点我们正常输出的难易攻击到的。但是,随着基友越来越多,我们身边出现了眠麻双追这样的队友,一场战斗的怪物异常状态也逐渐增多,包括麻痹, 睡眠,倒地等。都给我们了调整站位及攻击弱点的好机会。

  根性:由极限大怪鸟延伸的所有鸟龙种,由极限金毛延伸的所有牙兽种。我想这些极限中的不讲道理的怪对双刀都是满满的恶意,因此,根性就成了提高容错的最佳选择。自从有了根性,鸟龙种随便冲,牙兽种随便蹭,飞龙种随便车,妈妈再也不担心我把零花钱都用来买猫票了!

  加护:双刀使用极少的技能,但是这种被动防御性技能确实能在关键时候救你一命。理由和根性差不多,只是除非开出第二属性为加护的护石,这个技能出的难度较大。在技能珠上,只有加护珠【1】,而神护珠在掌机中需要的材料是金火龙的坚背甲。如果不改制作材料,按照TX的尿性,估计是很久远的事情了。

第三梯度:

  攻击向:达人等

  防御向:耳栓等

理由:

  这些技能在不能出回2,根性等好技能的情况下才为备选技能,理由不多说,大家都懂。这类技能的通病是,输出提升有限,防御太过针对性。

关于英雄护石

  我认为现阶段,英雄护石替代龙之护石还为时尚早。尤其是极品龙之护石,不是英雄护石没法替代,二是没必要替代。所以已经收到海景护石的各位双刀也不用和吃了苍蝇屎一样恶心。

  比如 火属性攻击+10 回避性能+5的龙护

  火属性套装为火攻3业务回避2,我认为这套装备在所有版本中,都是接近毕业装的存在。英雄护石的提升也许是给你加一个加一个心眼或者达人,提升不是非常明显。

  比如 水属性攻击+10 回避性能+6的龙护

  水属性套装为水2回2根性业务。极度完美的一套装备,有英雄护石也许能出水3业务根性回2,但是差距并不大,而投入将是巨大的,性价比本身就很低。

  以上的例子,护石楼主都有,其他的再说就有秀护石的嫌疑了,只是举例子。极品龙护能使用非常长的时间,并不是一般英雄护石可以替代,或者有必要替代的。

  第二就是技能数值的增加量是不是可以达到多出技能的程度。

  属攻10和属攻13能差多少呢?这得根据具体的套装来,护石搭配一般都对应一套装备,我想各位现在用的护石,都已经把装备的配法榨干了。再出9只新怪,加属性攻击能有多少?并不一定有更好的配装方法,一定不可能全属性都有更好的配装方法。

  所以,我想对英雄护石的太过抵触是没必要的。现阶段的极品龙护依旧是极品护石,被替代,需要大量新怪物的出场和英雄护石量的积累。短时间并不会过时。

  以上即为在下浅见,欢迎探讨。

更多相关资讯请关注:怪物猎人OL专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
焦点推荐
精彩视频
热门攻略
热点资讯
热图欣赏