LOL英雄数据库 凛冬之怒 瑟庄妮

2015-02-25 15:50:52 来源:百度百科 作者:未知 编辑:啊喵

背景故事

  瑟庄妮自小就习惯于苦难,崇尚于残暴。在其他人屈从于弗雷尔卓德的艰难险阻之时,她却视之为磨练,直到痛苦成为力量,饥饿成为鼓励,冰霜化身淘汰弱者的盟友。通过考验,她学会了要想在永冬之中成长,就必须变得冷酷无情。在瑟庄妮眼中,她的追随者们要么拥有忍耐的勇气,要么拥有赴死的权利。一旦她征服了弗雷尔卓德,她知道幸存者们便会建立一个让人畏惧国度。

  还是孩子的时候,这位凛冬之爪的领袖就目睹了部族的人民在缓慢减少。寒冷与饥饿带走了大部分人。她是所有兄弟姐妹中唯一活过十岁的人,也让瑟庄妮知道了最终她也会在痛苦之中死去。绝望之际,她向部族的巫师寻求解答。但预言家并未预言瑟庄妮的死亡。相反,她却告诉瑟庄妮总有一天会征服并将弗雷尔卓德分裂的部族统一。

  天命坚定了她的信念,她逼迫自己变得极端,以杀死任何违背她意志的人们。她走进暴风雪中,寒风刺进她的肉体,她却不携带任何食物和皮毛裹身进行训练。她逐个击败了部族中最强的战士,直至将他们踩在脚下。当她承担起部族的领导权时,瑟庄妮命令战士们以她的方式进行训练。在她的管束下,部族的人民也变得史无前例的强大。

  最后,一项和平的提议-而不是战争的举措-开启了瑟庄妮的征服之路。冬日的第一天,艾希部族的大使们以阿瓦罗萨的谷物作为礼物来到了瑟庄妮的营地。艾希意图明确:如果瑟庄妮可以与她联合,凛冬之爪的人民将永不挨饿。对瑟庄妮来说,这份礼物却是一种侮辱。在艾希的部族中,她看到的男女,无论轻蔑温和,都宁可耕种而不战斗。她对他们有着绝对的蔑视。

  瑟庄妮集合了她的人民并将谷物烧毁。她宣称艾希慈善举动带来的只有软弱。她还将大使们的补给全数夺走,并让他们回去报信:凛冬之爪会向阿瓦罗萨证明,只有最强者才配生存在弗雷尔卓德。谷物在他们身后燃烧,瑟庄妮随即带着她的军队出征,开始了随后无数场给其他人带来痛苦征战的第一战。

  “我造之以寒冰,形之以风雪,固之以寒冷。”——瑟庄妮

游民星空

英雄属性

  生命值:440(+95/每级)

  魔法值:400(+40/每级)

  移动速度:340

  攻击速度:0.67(1.45%每级)

  护甲值:20.5(+3/每级)

  魔法抗性:30(+1.25/每级)

  攻击距离:125

  生命回复:7.25(+0.85 /每等级)

  魔法回复:6.45(+0.45 /每等级)

英雄技能

冰霜护甲(被动)

  瑟庄妮用技能或普通攻击对敌人造成伤害时,她会获得10/15/20/25额外护甲,并且身上减速效果会降低10/15/20/25%,持续2秒。

  极寒突袭(Q)

  消耗:80/85/90/95/100 法力

  冷却时间:15/14/13/12/11

  射程:650

  效果:冲向目标地点,击飞沿途的敌人并造成80/125/170/215/260(+0.4)的魔法伤害,撞到一名敌方英雄后瑟庄妮就会停下冲锋。

北风链枷(W)

  消耗:40/35/30/25/20 法力

  冷却时间:11/10/9/8/7

  射程:350

  效果:激活W后下一次普攻对目标和附近的敌人造成最大血量值的4/6/8/10/12% (+3%每100AP)的魔法伤害,然后瑟庄妮旋转挥舞她的武器造成持续4秒一共40/70/100/130/160(+0.6)(+总血量的4/6/8/10/12%)的魔法伤害。第一次激活W后,瑟庄妮可以再次激活W来提前开始挥舞武器造成AOE伤害。

永冻领域(E)

  消耗:55 法力

  冷却时间:10/9/8/7/6

  射程:1000

  效果:被动:瑟庄妮的技能和普通攻击会对目标造成持续4秒的霜冻效果(新版霜冻只是专属瑟庄妮的一个debuff,不再有减速效果。)

  主动:瑟庄妮将周围敌人身上的霜冻效果转化为永冻效果,造成60/90/120/150/180(+0.5*法术强度)点魔法伤害,并减速50/55/60/65/70%,持续时间为1.5秒。

极冰寒狱(R)

  消耗:100/100/100 法力

  冷却时间:130/115/100

  射程:1175

  效果:瑟庄妮掷出她的武器晕眩被极寒冰狱击中的第一个敌人和附近的敌人1.25/1.5/1.75秒,并造成150/250/350(+0.8*法术强度)点魔法伤害。该技能在达到最大距离却没有击中任何目标的情况下,会破碎并减速所有范围内的敌人90%,持续1.25/1.5/1.75秒。

使用技巧

自己使用

  【Q极寒突袭】可以在输出伤害之外,给瑟庄妮提供许多功能。用它来逃离恶劣处境,或追杀逃亡者。

  【E永冻领域】的触发距离很长。把它留到敌人交出位移技能后再用,就可以使你追上那些被减速的敌人。

  把【R极冰寒狱】留到遭遇战,用它来为你的队友创造优势。

敌人使用

  躲掉【Q极寒突袭】和【R极冰寒狱】可以带给你巨大的优势。在瑟庄妮想要开战时,请灵活地运用位移技能或召唤师技能“闪现”。

  晕眩、减速、或者击退,都能在瑟庄妮激活【W北风刺骨】时减少她的伤害输出。

更多相关资讯请关注:英雄联盟专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
  • 相关新闻:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏