最终幻想14红莲篇4.0远程物理职业诗人FAQ 诗人辅助输出手法分析

2017-11-03 11:01:30 来源:NGA 作者:南啾Hforem 编辑:城南狼

  《最终幻想14》远程物理职业诗人FAQ,这是Miruri写的一个非常详细的诗人攻略,虽然是FAQ形式,但是基本上所有需要知道的东西都包含在里面了,如果把这些都做好,你无疑成为了一个强大的诗人。下面来和小编一起看看吧。

诗人的循环?

  1 挂dot时,风暴箭优先级第一,腐蚀箭其次

  2 用伶牙俐齿刷新dot

  3 强化直线buff用来打辉煌箭

  4 保持直线buff,理想状态下在buff还有2秒的时候打下一个直线

  5 剩下的gcd穿插强力射击

3种歌的循环?

  单体目标时,歌的循环应当是 旅神->贤者->军神。AOE时,歌的循环应当是 贤者->旅神->军神,因为贤者可以刷新箭雨。

  3种歌都会在施放的一小段时间后给队伍一个暴击率提升2%的buff,但歌消失时buff也会跟着立刻消失,就像魔人歌一样。通常,由于这个增益buff,你将希望3首战歌常驻。

  旅神歌:你需要在旅神歌到时间前把所有的诗心层数消耗掉,所以你希望消耗掉诗心层数后旅神歌刚好结束并切换成下一首歌。千万不要在你还有诗心的时候让你的旅神歌过期。

  贤者歌:贤者歌可以提前一小段时间(0-2s)结束,因为刷新了的失血箭就算贤者歌结束了也依然可以使用。

  军神歌:当你的歌循环轮到了军神歌,你希望你在军神歌的时间越短越好。从军神歌切换到旅神或者贤者歌的时候,它的下一首歌的CD还有30秒,并且你确定当你切换成旅神/贤者歌时,有目标给你打。另一种可以更早地切换掉军神歌的情况是,战斗即将转阶段/结束而且你不需要军神结束后的第二首歌的时候,举个例子,你处在军神歌,你的旅神歌已经转好了,贤者歌还剩38秒转好,战斗将在小于30秒的时间内结束。在这个例子里,最好的选择是直接进入旅神歌,因为战斗结束了贤者也转不好。在任何情况下,你都不希望以军神歌结束战斗,并且如果boss马上就要死了,尽快把你的旅神诗心都用了,因为你不知道它还能不能再撑一个gcd。

该怎样打AOE和多目标dot?

  诗人的AOE打法是个数学问题,因为会有很多种情况。例如:有多少个目标?它们能存活多久?我处在哪首歌?有没有暴击增益buff?

  我的通常思路是,把它看成一个简单的AOE循环。

  对于所有三首歌,当小怪存活时间小于30秒,总共挂6个dot,优先风暴箭。如果侧风好了,给一只怪上腐蚀箭。当有4个或更多的dot的时候,完美音调2层就立刻用掉。贤者歌时,把刷新的诗心用于死亡箭雨。当这些你都做完了,穿插连珠箭。

更多相关资讯请关注:最终幻想14:重生之境专区

1 2 3 4 5 6 7 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏