最终幻想14:重生之境生产职业入门指南 让你少走弯路

2014-08-15 23:01:32 来源:互联网 作者:未知 编辑:feelrt

  生产系及采集系职业介绍:

  《最终幻想14》生产系和采集系职业介绍

  国服开了2天,很多玩家已经开始对生产系蠢蠢欲动了吧。这里根据现阶段的情况,给大家推荐一下生产系的练法,好让没接触过生产的玩家少走弯路。

  首先,在练生产前,大家要规划一个练级的顺序,很多人可能是用的WOW的老套路来看待FF的生产,其实这就大错特错了。FF的生产,并不是单修某一职业,就可以达到专精的,没有其他职业技能的支持,练到50级也是个废。因为现在国服开放到34级,大体的思路是,全系15级→A系34级→B系34级→C系34级...这样做的用意,是为了先把全职业15级的共通技能开启,以便更高效的制作。

  但要一口气练到15级,在国服新开的环境下,也比较艰难,10级之后就会陆陆续续出现商店买不到的素材,而目前2天的情况来看,拍卖行系统也尚未走上正轨,几乎是空荡荡的,你根本搜不到你想要的素材。

  因此,这里我推荐先把所有职业,按个练到10级,如下图。

游民星空

  首先,10级前的练法很简单,刷制作表,做出来的东西公会送人吧,不会有人要买的,或者直接扔...(这个没办法,初期都是赔钱的,赔多赔少的问题)首次制作的装备,是有额外经验加成的,所以大家不要单刷一种东西,每样都做做,这样经验才高。而且1级、5级、10级的生产任务,是有送水晶的,8系全做完10级的话,你身上的各色水晶应该都有1000+,足够你花的了。

  先把所有职业练到10级,还有一个目的,如图。

游民星空

  当我们主线任务完成阵营选择之后,会开启一个军需官日常的系统。不要小看这个,相当于每天给你额外多送11张卡牌。军需官需要上交的东西和对应的经验是根据你这个职业的等级来的,所以,1级的裁缝,交一次可能只有几百经验,但10级的裁缝,交一次就有千把经验,这也就是为什么我们要先把所有职业都练到10级再说的原因了。此外,军需官会有双倍奖励的情况,图中带星号的部分,如果交HQ品质,则是4倍奖励(不过这个阶段大概你也做不出HQ)。军需官不需要花太多时间,每天半小时足矣,坚持做几天的话,很快就可以全职业到15级,还能保证一天七八百张军票的收入。

  此外,我们每天积攒的卡牌任务,到二测的最后几天,再一口气消耗完,不靠大公会大财团支持,仅一人之力,练一到两个34级的生产职业,完全没问题。

  下图是今天我交完军需后的状态,又有好几个职业升级了。

游民星空

  此外,关于一些练生产的小窍门

  1.不要忽略加工进度。也许你觉得你肯定做不出HQ品质,但也不要因为这样就拼命按1,每做一件装备,经验的算法是:固定经验+额外加成,额外的部分是根据你的加工进度条来算的,所以在耐久或CP溢出的情况下,尽量多用用1星加工

  2.遇到缺材料的情况时怎么办?每个生产系导师处的材料商,都有一个原则,卖别系的不卖本系的。例如,木工商店,只出售原木,但不出售木材,因为木材是木工系自己可以制作的。但去铁匠商店,那边却会直接出售木材,因为铁匠不能制作木材,对他来说,这个属于别系的2级材料。大家尽量学会灵活利用好这一点

  最后,要说的是,我真的是老司机

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏