游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

一座城的诞生《大话西游2》微模型幕后特辑

2017-12-27 11:50:00 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:FTD 

  江湖如画,梦回长安!对于很多玩家而言,《大话西游2》里的长安城就仿佛是他们的第二个家园,凝聚了十五载兄弟情义与江湖恩仇!今日,长安城微模型幕后制作特辑首度放出,带你细看一百一十几个日夜里,监天台、芙蓉园、大雁塔、清风桥等众多经典建筑如何被巧手打造,为你讲述一座城诞生的故事。

视频欣赏:

 
3D建模打印 高楼起于层垒

  还原《大话西游2》里的长安城是一项浩大的工程,建模与雕塑是其中的重中之重。

  要将如此宏伟的长安城等比例放进2米x2米的沙盘之中,需把握每一个模型的精细尺寸,才能让建筑之间混成一体,让建筑与沙盘达到严丝合缝的契合。为了让精度更高,需要将建模细致切分成许多层,一个建筑需要500层,乃至1000层,每一层的厚度只有0.2mm左右。

  3D打印的逻辑,是从最底层垒到最高层,建筑悬空部分,尤其花费心思。以监天台为例,它一共有30多根龙头水管,每一根都需要从第一层开始打印做支撑,然后一一仔细拆除。

游民星空

手工雕刻装涂 刻画极尽细致

  3D打印之后,建筑仍只是精细的白坯,后续还需要修复模型、拼装、上色等多道工序。

  2米见方的沙盘上,放上几十个建筑,建筑大小可能连10cm都不到,更不用说微若细鳞的瓦片,点缀长安街道上的旌旗、告示牌、竹篱、推车,也不过指甲大小。因此,后期效果处理的难度非常大,是对眼和手极致的考验。要塑造出砖墙、木质结构、瓦片、青石板等不同的形态,还原材质的多样性,展现出每一片瓦被雨水冲刷的痕迹,阳光下树叶深浅的变化,都要往极微小处刻画,才能使观者身临其境。

游民星空

游民星空

  《大话西游2》长安城微模型,凝聚一百多个日夜的心血,手工精雕细琢,全面还原每一个细节,将游戏里的长安城搬到了现实世界,只为让每一个玩家身临其境,重现最初的记忆,细说长久的陪伴。

更多相关资讯请关注:大话西游2免费版专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏