游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

打动心灵的声音《天谕》主题曲海外好评如潮

2017-12-08 16:56:08 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:FTD 

  2017年11月8日,无束缚3D幻想大作《天谕》主题曲“谕世”的制作人Neal Acree,在gamesoundcon世界游戏声音大会上,分享了关于创作这款东方幻想大作游戏音乐的心得和收获,受到了业界同行及观众的极大欢迎。作为暴雪御用的金牌音乐创作人,Neal Acree对于东方音乐题材的把握令人赞叹,而游戏的原声音乐大碟则又掀起了一次东方风热潮。

灵动飘逸 Neal的创作心声

  Neal Acree不仅是美国著名电影、电视、电子游戏音乐作曲家,也是一名出色的乐队指挥家,暴雪旗下的知名游戏,如《魔兽世界》、《星际争霸II》、《暗黑破坏神III》等,其背景音乐均有Neal Acree的手笔。在去年的都柏林Video Game音乐会上,他更是亲自指挥乐队,为音乐会带来了来自东方的华美乐章。其实为游戏制作背景音乐,对于Neal Acree来说是一种自由度较高的创作,这让他可以尽情的在作品中表达对东方文化的理解,所以我们得以欣赏到大气磅礴却又细腻温婉的“谕世”。

游民星空

东方幻想 倾情述说亚洲文化

  《天谕》是网易的战略级MMORPG大作,由著名作家江南为其打造世界观设定,它创造了一个富有东方风格幻想世界,无缝地图的巨大世界和自由无束缚的多样玩法,是其最大的特色和傲视群雄的资本,而游戏对于亚洲文化尤其是宗主国中国的文化述说,也有着非常独到的地方,其中游戏的背景音乐可以说是最为直观的表达。在游戏中有如“华灯”“浮生”等曲调,表达出江南水乡的温婉动人,也有如“龙威”“贪狼”等表达王城、塞北壮丽肃杀的乐章,而游戏的主题曲“谕世”,更是有着波澜壮阔的史诗般厚重,或许这也就是为何它能够在国际上也广受欢迎,并且斩获多项大奖的原因。

游民星空

游民星空

  《天谕》主题曲获奖情况:

  国际电影配乐评论家协会(IFMCA)获奖提名

  国际音乐奖(Global Music Award)——游戏音乐&杰出成就奖

  GDC 官方音乐奖项G.A.N.G Awards 提名

  Reel Music奖项提名

  Tracksounds多个奖项和奖项提名

  Movie Music UK Awards最佳游戏音乐奖提名

  Cinematic Sound Radio 2015年度最佳20首音乐排名第10

  所谓音乐是人类共同的语言,因为它作为一种载体,可以毫无保留的将一种文化的感情融入其中,Neal Acree为《天谕》打造的系列乐曲,也正是完美的讲述了这个东方幻想世界的美丽,因此有了这样打动人心的力量。

更多相关资讯请关注:天谕专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏