游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

TGC编年史 十年见证游戏发展

2017-11-13 10:03:43 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:倾歌千颜 

  腾讯游戏嘉年华(缩写为TGC,Tencent Games Carnival)是由腾讯官方面向腾讯游戏玩家、腾讯游戏开发商、腾讯游戏合作伙伴举办的以线上互动体验和线下娱乐展会为核心内容的年度游戏盛典。自2008年首届TGC举办以来,每届都呈现新的亮点、新的精彩,给玩家带来无限欢乐。

2008年首届TGC成功举办

  2008年,依托于腾讯游戏的影响力,首届TGC在上海陆家嘴正大广场举办,便已经吸引到了具有一定规模的玩家支持。此时的TGC虽然稍显稚嫩,但正是其敢想敢做,以“快乐”为核心理念,推陈出新的产品思路,为今后TGC的逐渐壮大奠定了夯实的基础。在当时,一款名叫《League of Legends》的新品游戏正式发布,这便是后来风靡全球的《英雄联盟》!

游民星空
TGC2008现场主舞台

2009年TGC逐渐彰显实力

  随着腾讯游戏的多款作品收到越来越多的玩家喜爱,2009年TGC也吸引了更多游戏用户和业内人士的关注。此时的腾讯游戏正在上升期,而TGC作为唯一一个由独家产商举办的活动,其品牌理念已经受到了相当一部分人的认可与支持。而本届的活动场馆不仅扩大了规模,其现场布置也别出心裁,一度成为外界关注的焦点。在这短短的一年时间里,腾讯游戏一跃成为炙手可热的行业新贵,TGC也在此刻崭露头角,彰显实力。

游民星空
TGC2009展馆

TGC2010中外大作云集,喊出以快乐为本口号

  2010年对于腾讯游戏有着更为重要的意义,因为在这一年,腾讯超越了盛大,成为了国内最大的网游运营商。因此,2010TGC从规模、规格上都远超以往,外界的关注度也达到了前所未有的一个高度。作为腾讯游戏登顶后的TGC,喊出了“快乐为本”的口号。这不仅呼应着TGC以玩家快乐为本的宗旨,也在为玩家创造着更多的快乐。同时,TGC把目光投向了海外,引入了不少国际游戏大作,与自主研发的产品一同发布,《斗战神》、《第九大陆》、《NBA2KOL》就是彼时出的作品。在活动形式方面,Cosplay也成为2010TGC核心内容之一,使得其盛名开始为更多非腾讯玩家所知晓,俨然成为了ChinaJoy之后的又一大二次元狂欢盛宴。

游民星空
TGC2010玩家试玩区

2011TGC获超级明星助阵,泛娱乐战略初亮相

  2011TGC首次邀请众多超级明星助阵,腾讯游戏品牌代言人“快乐家族”,CCTV5知名篮球解说于嘉,“快女”潘辰,“快男”苏醒,“亚洲R&B小天王”胡彦斌,歌手慕容晓晓,少女组合Up Girls、Lotte Girls,国内一线影视剧女星宁静,台湾魔术大师丁建忠等名人纷纷亮相,让2011TGC星光四射。深受关注的《剑灵》也正式宣布首测时间。也正是在这一届TGC上,泛娱乐的战略首次被提出,这个由腾讯集团副总裁程武先生提出的概念,指的是基于互联网与移动互联网的多领域共生,打造明星IP(intellectual property,知识产权)的粉丝经济,其核心是IP。这也意味着,腾讯游戏将开创传统,形成互动娱乐新模式。

游民星空
TGC 2011《剑灵》发布

2012TGC提升现场体验,泛娱乐战略展开

  2012年TGC在场地布置方面比往届多出了约20%的展区,场面不可谓不宏大。与之相匹配的参会作品、周边礼品以及参与玩家数量都达到了新高度,其火热程度自然不言而喻。更多精力与资源投入到现场游戏氛围方面,给玩家提供了更好的试玩环境;泛娱乐战略以IP为核心,纵向发展游戏文化,在文学、影视各方面都取得了突破性进展。

游民星空
《天涯明月刀》发布

TGC2013迎来最强明星阵容

  2013TGC的明星阵容超越了以往任何一届游戏展会,堪称史上最强。影视歌三栖明星谢霆锋、内地一线影星陈坤、著名女星郭采洁等人分别作为《穿越火线》、《刀剑2》、《天天飞车》等游戏的合作方或代言人出席。越来越多的明星人物参与到了TGC之中,同时为“泛娱乐”的概念打下了更坚实的基础。

游民星空
郭采洁助阵《天天飞车》

TGC2014国民岳父韩寒亲临现场,《使命召唤Online》携手新模式亮相

  2014年的TGC现场,最大牌的莫过于作为《使命召唤Online》明星级玩家登场的韩寒和白客。其中,韩寒不但是广为人知的国民岳父,更是圈内众所周知的“使命召唤”系列单机老玩家。当然,韩、白的到来固然激动人心,但最吸引现场玩家的,还是《使命召唤Online》当时首次公布的新玩法“杀出重围”,以及该模式当中首次出现的“使命召唤”系列历史上最庞大的BOSS——“异变暴君”。明星名人和重磅游戏大作,已经成为了历年TGC中的保留亮点,而腾讯游戏还在努力着探索更多的未知领域,为玩家带来更丰富的玩法体验。

游民星空
TGC2014主舞台

TGC2015颠覆创新,泛娱乐遍地开花

  2015TGC依然在上海世博展览馆举办,但是在内容和形式都有了颠覆性的创新。本届TGC首次引入七大主题乐园——动漫也成为了2015TGC关键词。多维度的内容引入,多样的形式推出,让本届TGC别具风采。此外,首次推出行业峰会分会,分享当下文学、影视、动漫、游戏领域的行业观点和热门话题,这也成为2015TGC一大亮点。TGC自此届开始便不再是单一的游戏盛会,更是融入了动漫、文学、影视、电竞等的文化存在,丰富的内容吸引了更多非腾讯用户的关注,泛娱乐战略初显成效。

游民星空
TGC2015主舞台

TGC2016一起搜FUN

  2016TGC首次把举办场地迁至成都,带来巨变的同时也引导玩家共同搜寻欢乐。另外,2016年的TGC第一次提出主题式整合,细分为决战电竞场,畅游二次元,探秘黑科技以及乐耍醉成都四大板块,以更新颖的方式给玩家带最多的快乐。3天,4大维度,5个板块,超60款产品,2016TGC向玩家奉上了一场精彩绝伦回味无穷的互动娱乐盛宴!

游民星空
TGC2016主舞台

TGC2017这一次,玩很大

  2017TGC将在成都世纪城新会展中心4-5号馆举行,涵盖腾讯游戏最重量级的多款产品,参与游戏数量也达到了历年之最,把整个场馆打造成了一款大型线下多人即时游戏,是有史以来规模最盛大、内容最欢乐的游戏盛宴。据悉,作为第10届腾讯游戏嘉年华,今年主办方将引入线上参与模式,融合了二次元、电竞、黑科技、谷风仙侠、玩家市集等元素,以及近80款游戏产品,共同撬动众多玩家共同关注。与此同时,整个TGC场馆将被游戏化,打造穿越游戏世界的仪式感。

游民星空

  TGC十年历程,见证游戏发展。腾讯作为国内顶尖的游戏厂商,立足于泛娱乐战略,将游戏与动漫、影视等文化产业全面连结,为玩家带来了更丰富多元的狂欢盛宴。2017年,TGC更将以大型多人即时线下游戏呈现——走进TGC,一起穿越到游戏世界吧!

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏