游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

暴雪嘉年华 2017:《星际争霸:重制版》开发团队访谈 将持续优化重置版

2017-11-06 14:48:46 来源:巴哈姆特 作者:Edward 编辑:小小白 

  11月5日在旗下游戏嘉年华 BlizzCon 2017 的论坛中,开发团队就与玩家一起来聊聊经典实时战略游戏《星际争霸》重制版这款游戏的开发心得以及未来规划。

モホテヌソユ

  制作团队表示,主要是为了社群以及玩家要求才决定重制。希望玩家会喜欢《星际争霸》高画质重制版,不过他们也透露,其实当初设计《星际争霸》时没想到会发展成全球性的电竞游戏。不过他们每一位都表示真的非常喜欢玩《星际争霸》,直到现在还是会互相对战。

  聊到当初是如何发想设计《星际争霸》时,大家表示当初是从象是电影《星际大战》、《外星人》 这种类型的科幻电影所激发的灵感,不过由于大家对于游戏中如何呈现这些元素都有自己的意见,因此通常会一起讨论,交换彼此的意见到当年的《星际争霸》中。

モホテヌソユ

  主持人也问到为何会决定推出《星际争霸 2》呢,制作团队表示是想要做出更有策略性的游戏,他们也提到,游戏中三大种族来从各方面来说要达到平衡是一件不太容易的事情,举例来说,玩家游玩不同地图、使用不同种族、在不同的地图出发点开始营运,这些都深深影响游戏是否平衡。

モホテヌソユ

  当时在尚未推出《星际争霸》时,团队都非常努力地在催生这款游戏,完成前他们偶然在 E3 看到另外一款 RTS 游戏,当时认为该游戏的画面跟游戏性都很好,因此加速催生出《星际争霸》,不过他们也提到,当时也有受到《暗黑破坏神》的刺激,也觉得《暗黑破坏神》是一款非常棒的游戏。

  至于问到当初游戏终于推出有什么感想吗,大家异口同声的表示非常累,连老婆在医院准备要生小孩时都坚持把手边的工作做完才急忙赶去,游戏技术指导 BOB 还说他的小孩四岁就开始玩《星际争霸》了,并且时常跟他同乐。

モホテヌソユ

  在早先所释出的《星际争霸》高画质重制版研发更新影片中,团队的资深软件工程师 Grant 谈到,目前《星际争霸》高画质重制版正在努力降低实时光源所需的显示卡存储器需求,并且将显示卡存储器要求降低到了 2 GB,期望能让更多玩家体验实时光源的效果。另外,也修正了配对系统,新增一套动态转换率系统,根据连线的延迟来调整转换率。

  Grant 表示,目前玩家给予的反馈都相当正面,这样的修正确实让排名对战延迟的情况有所改善,大部分的资料显示,玩家的游戏多数是在 16 毫米的转换率下进行,这样的情况非常良好,不过游戏团队还是会想办法进一步降低延迟的问题,并为此制定长期计划。

  在 BlizzCon 2017 后,将着手进行网络诊断工具整合到《星际争霸》重制版,来诊断玩家与对手连线时的网络问题,一旦完成,玩家就能自我诊断网络延迟的问题,制作团队希望能藉此帮助玩家解决延迟问题。

モホテヌソユ

更多相关资讯请关注:星际争霸:重制版专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏