游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

电竞教育势在必行 直尚电竞带你了解电竞从业标准

2017-09-13 11:39:45 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:逸灵丰 

  打一盘漂亮的比赛、分析一局关乎成败的数据、打造一场空前绝后的赛事、解说一轮惊心动魄的直播、错综复杂的媒体合作以及赞助商加盟,它们的存在构建了电竞行业生态体系,在商业社会环境不断变化中,电竞行业的发展迎来了无限的机遇以及一些新的问题:大量专业人才匮乏、从业标准缺乏都影响着电竞产业的发展。这些问题的背后都指向电竞行业的重要一环,那就是电竞教育。

游民星空

化解电竞行业内的矛盾冲突

  电竞行业发展近年来一直保持高速增长,但发展过程中危机逐渐显现,原因在于电竞行业中各大企业无法持续引进相关专业电竞人才,而这个现象的背后,关乎着电竞行业的生态架构中缺少的一环——电竞教育。该体系的不完善动摇了电竞产业链的根基,从而导致人才输送无法满足行业的增长速度。直尚电竞(全称为“南京直尚电竞科技有限公司”)是一家以电竞产业为核心的电竞综合产业公司,旗下GH电子竞技教育开辟电竞教育市场,致力规范电竞行业从业标准体系,从根本上解决电竞人才匮乏难题。

电竞从业者的成长之路

  单从表面来看,电竞选手只是个“技术高超的游戏玩家”,电竞解说员是“口才颇好的演说家”,电竞数据分析师是“思维灵敏的分析师”,看起来这些头衔无关电竞职业,甚至业余一点也无关痛痒。事实上,一个不了解电竞领域的选手、解说员以及分析师等,如果缺乏了多年的经验积累,最终也不过是一个门外汉,其影响的是整个电竞行业规范化进程。通过直尚电竞开创一体化电竞教学服务平台培育的电竞人才,具备资深专业技术与电竞领域相关知识,可以满足各类型电竞企业的用人需求。

电竞教育的另一个维度

  电竞教育的优势远远不止如此,直尚电竞在开创电竞教育概念之初,已预料到电竞教育即将在社会上引起的一系列现象。它给那些喜爱电竞的群体打开一扇通往电竞行业的大门,向电竞行业输送稀缺型相关专业人才。对高校与培训机构在教学方面进行一次完善了补充,进而丰富了改善年轻人的就业方向。最重要的是,电竞教育势必会改变大众对于电竞行业的认知,提升这个行业地位。所以无论从电竞行业、教育界,还是整体社会,电竞教育都是一件势在必行的大事。

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏