游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

发布了19款新游的网易520 只为做这一件“正事”

2017-05-23 20:15:47 来源:游民星空[原创] 作者:八云猫车 编辑:八云猫车 

  游戏是媒体、是话题、是社交工具,也是我们生活的延伸。

  ——丁磊

  5月20日,网易游戏2017年度发布会在广州召开,在发布会开头,丁老板说了这么一句话。这次的发布会从一开始就有些与众不同,没有各种数据和空泛的计划,没有一张又一张的画饼,网易在三个多小时里用最直接的方式甩出了32款游戏、一项专利和一个新项目。

游民星空
丁磊在发布会开场词中表示:“玩家满意才是正事”

  除了每次发布会都不会缺席的旧有旗舰级IP以外,本次网易共发布了19款新品, 13款首次曝光的游戏都是手游,而其中一反常态只有三款MMO。虽然新品数量要比去年520少上很多,却分别在移动竞技、重度端游、二次元、独立游戏等品类进行了更多细分领域的探索。但在这些接连公布的新品背后,网易做了一件更重要的“正事”。

游民星空

网易开始准备做平台了?

  丁磊的开场词中,除了传达理念以外,只重点提到了三个具体内容,那就是:移动电竞,独立游戏和奇遇俱乐部。一直以来,网易都有着强大的自研实力和成熟的运营能力,和腾讯相比,它最大的劣势在平台层面。面对腾讯利用QQ和微信平台带动的庞大用户基数,没有任何一家国内游戏厂商能够无动于衷。

  在此前很长一段时间里,网易都没有在这个腾讯传统强项上做出什么有效应对,仅是试图通过成熟的研发-宣发-运营手段来缩减平台劣势带来的差距。但在一切准备就绪后,作为稳坐第二把交椅的游戏行业巨头,网易终于迈出了搭建用户平台的第一步。

游民星空

  作为网易游戏玩家的会员平台,在变现玩家游戏经历背后,奇遇俱乐部真正想做的是汇总整合旗下各游戏内所有玩家。通过搭建玩家与游戏,玩家与玩家,玩家与官方之间的关系链,这套体系最终能在网易游戏所有用户之间形成一个闭合的社交环路。尽管初上线的奇遇俱乐部功能还很简单,着眼点依然在联合各大跨界品牌为玩家返还福利上。但这却代表着网易迈出了搭建平台的第一步,我们大胆猜测,在完成用户忠诚度的初期培养后,网易会推出一套围绕奇遇俱乐部展开的完整社交——平台体系。

游民星空

全面介入移动电竞领域的信号

  在这次发布会上,网易宣布获得了《自由之战》研发商DW公司的“双轮盘”操作专利。去年DW公司与腾讯的官司闹得沸沸扬扬,其“双轮盘”操作专利与《王者荣耀》的是是非非至今没有来自官方的盖棺定论。网易在这个时候高调宣布拿到“用于多点触摸终端的触摸控制与设备”专利,除了表示对知识产权的重视以外,毫无疑问是已经准备涉足移动端MOBA游戏领域。郑德伟先生在接受本站采访时明确表示:

  “获得这个授权之后,网易将根据玩家的体验习惯及目前掌握的技术及专利,打造适应移动端体验的精品手游,比如大家非常关注的MOBA领域,我们已作布局,数款产品正在潜心研发,敬请期待。”

游民星空
郑德伟先生向我们明确了网易涉足移动MOBA的计划

  众所周知,目前这个领域还是《王者荣耀》的天下,这款移动MOBA王者长期霸占着各类榜首。但玩家的需求从来都是多样的,移动MOBA市场远没有饱和,电子竞技是一个有着无限可能,也最能收获用户粘性的领域。不管从市场还是战略计划层面来说,现在都是网易踏足移动电竞领域的一个好时机,同时也相信,在强大的自研实力和精品化战略下,腾讯会在这个领域迎来一个并不好对付的挑战者。

游民星空
目前来看,《王者荣耀》的优势还很难撼动

1 2 3 4 5 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏