游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《倩女幽魂2》翻唱填词大赛落幕 获奖名单之多破纪录

2015-05-12 11:20:40 来源:游民星空[整理] 作者:未知 编辑:Freshpeace 

  笔墨写幽情,长歌醉三界。作为5sing今年规模最大的赛事,《倩女幽魂2》翻唱填词大赛历时一个半月,引来16000多名群众强势围观、1054首作品纷至杳来,竞争之激烈再次刷新了同类赛事的历史记录。

游民星空

妙音妙笔 才华横溢

  《兰若词》、《十世镜》、《拂世之剑》、《兰若词摇滚版》、《一米六的日常》、《梦中人》等多首脍炙人口的倩女经典歌曲,于2015的暮春初夏引发传唱飓风;还有1首以即将上线的神秘前世玩法为背景的填词曲目,也大大激发了词人小伙伴们的创作热情。从1054首作品中脱颖而出的获奖者们,可谓技压群雄,实至名归。

  小魂的《十世镜》在哀婉之外更有磅礴气势,后半段的改编惊艳绝伦,翻唱妙音的冠军一名当之无愧;未见钗头凤的妙笔灵词《前世》,颇有黄霑、林夕风范,一句“与轮回寐反侧”,道尽沧桑。

游民星空

千人千色 各领风骚

  1054首作品,最不缺的就是精美良曲。音乐无疆,热爱无限,为弥补遗憾,本次大赛特设20名优秀奖和1名人气奖,鼓励更多喜爱倩女的音乐人。 KBShinya的《拂世之剑》不仅在活动页面以遥遥领先的票数一骑绝尘,更于当日在B站占领首页热门,在二次元再掀倩女的古风热浪。伦桑的《拂世之剑》,在霸气之上更添了几分儒雅之气;冬子用干净清亮的声音演绎《兰若词摇滚版》,专业的后期和声皆由本人亲自操刀;贰哲的填词作品《一梦成书》,以独特视角诠释兰若爱情,或许写书人的前世,便是那误入兰若寺的读书人...

  众多良作层出不穷,大神小仙齐上阵,绘一谱千人千色的倩女音乐季。正如粉丝们对音乐人的支持,音乐人对倩女的支持,同样也是倩女这一国产佳作前进的动力。

游民星空

游民星空

更多相关资讯请关注:新倩女幽魂专区

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏