游民星空 > 网络游戏 > 新闻 > 正文

《炉石传说》游民星空点评8.5分 暴雪卡牌大作表现优秀

2014-03-19 18:57:10 来源:游民星空[原创] 作者:亮仔 编辑:影子摩西 

  暴雪公司绝对算得上是世界上最知名的游戏公司之一了,而由它开发的全新卡牌类游戏《炉石传说》刚刚公测不久。和前些年《星际2》和《暗黑3》的买断机制不同,《炉石传说》这次的免费游戏模式让更多的休闲玩家被吸引了过来。正所谓“暴雪出品,必属精品”,这句不知从哪里听来的话很符合暴雪做游戏的风格。《炉石传说》的游戏质量是相当高的,相信这其中有一部分功劳一定是归功于暴雪公司中的游戏平衡设计师。暴雪旗下经典的《星际争霸》系列和《魔兽争霸》系列,全都被这些人蹂躏过,经过无数次的调整和重新制作,才让它们成为同类型游戏中的老大哥。暴雪品质也成为了很多游戏工作室所追求的目标。

8.5 炉石传说:魔兽英雄传
评测平台:PC
《炉石传说》作为暴雪首款卡牌类游戏,初次尝试就表现出了不俗的实力。游戏的战斗系统内容丰富,竞技和娱乐性极强,配合暴雪优秀的网络平台battle.net,让本作成为了暴雪旗下又一个杰出的代表。
精神可嘉
PVP系统方便快捷 职业系统变化丰富
画面精致唯美 策略玩法值得深入研究
游戏卡牌数量较少

  《炉石传说》没有为暴雪抹黑。在还未公测之时就凭借着超高的人气和暴雪的号召力赢得了大批粉丝的追捧。《炉石传说》采用了集换式卡牌游戏模式,这与现在国内流行的《三国杀》和《英雄杀》是存在很大不同的。虽然很多玩惯了《三国杀》类卡牌游戏的玩家可能会感到一些不适应,但游戏还是凭借其突出的特点吸引了一大批玩家。

  一提到卡牌类游戏,很多人的第一反应就是“没有打击感,画面单调乏味”。这的确是很多卡牌类游戏的通病。暴雪当然早已看出了这些问题。所以《炉石传说》在打击感和画面方面也是下足了功工夫。

  游戏中角色和怪物的原画都非常的细致和精美。对战的场地也不再是条条框框,充满西方魔幻色彩的场地让游戏更加美观。每次对决场地的四个角落都有不同的建筑或是小摆件,这些建筑和小摆件都是可以供玩家进行互动的,例如:房屋的大门可以开启和关闭;田地中的南瓜可以点烂;投石车可以投石等等。在玩家因为等待对手回合感到无聊时,这些小乐趣会让时间很快地过去。

  说完了画面,接着就该说到打击感了。《炉石传说》的打击感是极强的。游戏特意设计了在单位进行攻击时让主动攻击的卡牌去重重地击打在目标卡牌上的动作,配合游戏的动画和音效,让游戏在打击感上超越了众多卡牌游戏。

游民星空
华丽的对战场地

  《炉石传说》拥有数量众多的卡牌。玩家在每次购买卡包时,都会享受到打开卡包时看到新卡的喜悦感。多变的卡牌种类,也会让一部分爱好收集的玩家找到其中的乐趣。

  游戏最大的特点,莫过于拥有9个不同的角色了。每个角色都是一个特殊的职业,它们拥有不同的职业技能和专属卡牌。游戏中的卡片因为这些职业的存在,被分大致分为了“公共卡”和“职业卡”。“公共卡”是不分职业的,无论玩家选择哪个角色都能使用。而“职业卡”只有在玩家使用相应职业时才能使用。

  《炉石传说》拥有自己独特的法力值系统。在第一个回合,玩家只有1点法力值。每过一个回合,玩家就能多使用1点法力值,当法力值上限上涨到10个时就会停止上涨。而这些法力值,就是使用卡牌和角色技能所要消耗的东西。在《炉石传说》中,随从就是我们的手下,它们的攻击就是我们主要的进攻手段。这里的随从和《游戏王》中的怪兽有些区别,《游戏王》中的怪兽可以进行单纯的防守,而《炉石传说》则不行。随从都有血量和攻击力,只要将随从的血量削减至0就可以杀死随从,相反则不能。因为对随从造成溢出的伤害是不会削减角色的血量的,所以合理地安排随从进行攻击,就成为了《炉石传说》中的一大难点,同时也是乐趣所在。

游民星空
游戏的打击感十足

更多相关资讯请关注:炉石传说:魔兽英雄传专区

1 2 3 4 5 6 7 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏