游民星空 > 网络游戏 > 资料 > 正文

快意江湖恣意闯!《逆水寒》听雪二测点评

2018-02-06 12:03:46 来源:爱玩网 作者:天凌 编辑:爆炸冰

  长久以来,武侠始终是中国文化产业最热衷的话题之一,从小说到影视,再到游戏,不论是金庸笔下家国天下的纷争武林,还是古龙笔下鱼龙混杂的险恶江湖,都一直在人们的讨论热点范围之内。温瑞安先生笔下的温派江湖虽然曝光度没有上面两位高,但仍不乏《四大名捕》这样的名作流行于各娱乐产业。

游民星空

  去年8月,由温瑞安另一部同名小说改编,网易旗下武侠端游巨制《逆水寒》终于开启了首测,这款被冠以“武侠网游之绝唱”盛名的作品终于是千呼万唤始出来。经过首测的江湖风云,我们终于领略到了这片与众不同的江湖…的皮毛。近日,首测后进行大幅改动的《逆水寒》也顺利开启了听雪二测,测试期间又恰逢杭州初雪,所谓听雪二字也算得上是实至名归。那么,这一测的《逆水寒》开放了多少内容,整体素质和体验又如何呢?接下来跟我们一起走进这款“最后的”武侠MMO!

游民星空
游戏中对宣传概念图的还原

更胜上测的快意江湖

  如韩非子所说:“侠以武犯禁,儒以文乱法。”所谓江湖,文士则以笔为剑,侠客则以手为刀,身临其中而不觉江湖之所在。每一款武侠游戏便是在营造一片江湖,而营造的优劣则取决于江湖是否具有血肉,是否让你沉浸其中。经过5个月的大幅改动,《逆水寒》在这一点上下足了功夫,整体的江湖氛围较之前有了长足进步。看来这一次,开发组找准了方向。

游民星空
来咯,您的茶!

  这是一个有故事的地方,除了上测就已有模有样的主线,这次我们看到的是更多的江湖秘闻,涉及到游戏中有明显提升的两大部分:奇遇和支线。每一位侠客都有自己的故事,上到四大神捕,下到平头百姓,似乎每个人都隐藏着秘密等待倾听者的到来,这便是《逆水寒》在等着你的支线任务。虽然目前《逆水寒》的支线数量还少,但是每一支却都是一个独立的、需要你亲身参与其中的故事。

  某一天,汴河上突发奇案,追命师兄邀你一起破案。来到案发地,我们记录了尸体验状,询问了基本信息,得到了相关人证的线索,而后逐个寻找人证。通过层层抽丝剥茧,我们从报案人口中找到了漏洞,最终以此为突破口牵出连环大案——案件的整个过程都需要经过推理,如果你习惯性地直接跳过过场动画,那么或多或少会影响任务和判断。一个个点连成线,线织成面,在这个一人一故事,江湖有奇闻的游戏世界里,通过各种各样故事的交织,一片风云际会的大宋江湖的轮廓逐渐在我们眼前清晰。

游民星空
久违了的需要动脑的支线任务

  如果说支线任务要求我们开动脑筋缜密分析,那么奇遇部分则需要放飞自我。100多条不同的奇遇,每一个的触发条件都令人匪夷所思:待杭州微雨至断桥赏景,竟会发现有一女子走上前来,而故事到这儿便开始了。触发后的奇遇任务难度通常不大,但却同样是一串不短的故事,一段奇闻怪谈,一段缠绵悱恻的爱情传奇,又或者一段同游经历...无处不在的经历永远不缺静下心来听的人,而你是否是其中之一?

游民星空
青儿的故事最后还扯上了白素贞,果然都是奇闻怪谈

  除了更多的江湖故事,侠客们的生活也逐渐组成江湖的一部分。之前就已曝光过的生活技能和个人庄园终于出现在大家的面前,《逆水寒》的生活部分可以说是集大成之作,而杀时间的能力也更上一层楼。一块足够大的空地,自由放置的建筑,各种丰富的材质和装扮…光是这样就足够让佛系玩家沉浸其中。除了自由建造的私人空间,整个庄园系统还和生活技能有机结合在一起。家园中可以进行耕种和养殖两种产出基础材料的操作,同时还可以进行酿酒、烹饪等二级生产操作,其他的采矿、采摘等则与外世界的探索结合在一起。各种生活职业之间的纵横交错形成一个生产网,从另一个方面促进了玩家之间的社交。

  纵观整个《逆水寒》的生活系统,各种经典的运作方式与一些全新的思路结合,形成了一套复杂的全新体系,甚至可以用“包罗万象”来形容。而该系统又独立与游戏其他内容并存,成为一个全新的板块和乐趣点。不过有一点要注意的是,由于体力活力和时间的限制,每个玩家通常只能精于一到两项技能,大家需要相互配合才能制作后期的高级产物。

  《逆水寒》对外的宣传时一直以“一个会呼吸的江湖”为核心,而这个呼吸当然不是单单靠一些奇遇、支线、或是生活玩法就能构建出来的。人和人方成江湖,《逆水寒》中出色的日夜交替和晴雨无常则成为了重要的佐证,游戏中西湖初雪,玩家可以竞相到西子湖面上滑冰游玩,随着轻功的加强,这种简单的快乐和刷本出装备又是完全不同的。至于首测就已备受关注的NPC互动系统,这次在专门提到的青楼互动玩法上也算是江湖气息的凝结。

游民星空
杭州初雪,是谓听雪

游民星空
也只有等湖面结冰才能组团到湖面滑冰嬉戏

更多相关资讯请关注:逆水寒专区

1 2 3 4 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏